sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Bolo de natas e limão


Super macio, delicioso, derrete-se na boa e melhor ainda, faz-se num instante.
A receita é da minha querida mana Rute que vive em S. Miguel Açores, beijinho grande para ti!

Ingredientes

2 chávenas de chá de açúcar
4 ovos grandes
2 pacotes de natas (400 ml)
2 chávenas de chá de farinha com fermento
raspa de 1 limão
A medida da chávena de chá é de 3 dl
  • Aquecer o forno nos 170º
  • Untar um tabuleiro, forrar com papel vegetal e tornar a untar.
  • Bater muito bem os ovos e o açúcar até dobrarem de volume, acrescente as natas e a raspa de limão, envolver bem.
  • Peneire a farinha e envolva no preparado sem bater, apenas envolver para agregar bem.
  • Deite na forma e leve ao forno cerca de 35/40 minutos.
  • Faça o teste do palito.



 BOM APETITE!

4 comentários:


  1. Aspeto visual divino. Deixou-me a salivar e com os olhos a brilhar de desejo...
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .
    Cumprimentos.

    ResponderEliminar
  2. Olá, Natália!

    Espero k esteja bem de saúde, embora o nosso país esteja atravessando um momento muito crítico.

    As escolas encerraram hoje, e estou 15 dias de férias. Ainda bem, pke eu ando assustadíssima com a Covid.

    Que belo bolo! Gosto de natas e muito de limão, portanto só pode ficar uma excelente iguaria. É especialista em culinária.

    Não a tenho encontrado na blogosfera, mas espero que esteja bem, tal como a sua família.

    Beijos e apareça. Obrigada!

    ResponderEliminar
  3. Olá :)
    Tem um aspeto bem fofinho e se derrete na boca então ainda melhor :) Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. limao adoro e ficou muito fofinho bjs saude

    ResponderEliminar