terça-feira, 24 de novembro de 2020

Caril de camarão e leite de coco


Cá em casa os pratos de cozinha asiática são muito apreciados.
A receita é de fácil execução e num abrir e fechar de olhos temos a refeição pronta a comer!

Ingredientes

500 grs de camarão cozido e descascado (usei da Pescanova)
2 couves pak choy
1 pimentão vermelho
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
3 colheres de sopa de massa de caril
1 lata de leite de coco
2 dentes de alho picados
1/2 chávena de água
sal q.b.
pimenta q.b.
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de óleo de coco
coentros picados (não tinha, não coloquei)
  • Aqueça o óleo de coco num wok ou frigideira larga,  junte o pimento vermelho cortado em tiras e limpo de sementes, o gengibre e o alho e deixe saltear durante cerca de um minuto. Misture a pasta de caril e cozinhe durante mais um minuto. 
  • Acrescente  o leite de coco, a água, o sal e a pimenta e mexa até levantar fervura.
  • Junte o camarão e a couve pak choi e cozinhe mais  três minutos, assim que o camarão mude de cor, retire do lume.
  • Salpique os coentros por cima, regue com o sumo de limão. 
  • Sirva  com  arroz basmati a acompanhar.



Fonte: Receita original AQUI.
BOM APETITE!

3 comentários:

  1. O aspeto visual é delicioso. Imagino que o resto também o seja
    .
    Saudação amiga

    ResponderEliminar
  2. Uma maravilha!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  3. Já provava!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar