Sobejamente conhecidos, eis os famosos, saborosos e deliciosos bolos levedos de S. Miguel Açores.
Voltei a repetir a receita que já está 👉AQUI!
Ingredientes
500 grs de farinha de trigo
125 grs de margarina, ou manteiga
125 grs de açúcar
20 grs de fermento de padeiro ( ou 1 saqueta de levedura seca de 11 grs tipo fermipan)
2 dl de leite
raspa de limão
2 ovos
- Peneire a farinha para um alguidar e faça uma cova no meio, junte o açúcar, os ovos, a margarina e comece a misturar, dissolva o fermento no leite morno e acrescente á farinha amassando e sovando a massa muito bem (se for preciso acrescentar mais um pouco de farinha).
- Deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume, bem tapada.
- Faça bolas do tamanho de 1 laranja e disponha em tabuleiros ou panos polvilhados com farinha e deixe repousar por mais 30 minutos.👉 VER AQUI COMO FIZ
- Pegue em cada uma das bolas e vá achatando tipo panqueca.
- Polvilhe uma sertã ou, na sua falta façam como eu numa frigideira anti-aderente e deixe cozinhar em lume muito brando de um lado e do outro.
- Sirva simples ou com compotas a gosto ou ainda com um queijinho fresco. São deliciosos
- Manda a tradição que sejam feitos em sertã de barro sobre lume de lenha, mas á falta deles e com a praticidade dos dias de hoje, eu faço-os no fogão elétrico e com frigideira.
- Têm a vantagem de não serem cozinhados com gordura.
VERSÃO BIMBY
- Deitar no copo o leite, a manteiga e o açúcar programar 2 m. temp 37º vel.1.
- Juntar os ovos uns seg. na vel. 5.
- Acrescentar a farinha e o fermento fermipan e misturar uns seg. vel. 5 e 2 minutos velocidade espiga.
- O resto é igual ao que está descrito acima.
Bolos Levedos Manjar Ideias Doces |
Adorooooo, ficaram perfeitos.
ResponderEliminarbeijinhos
nao conhecia ficram lindos bjs
ResponderEliminarAspeto delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos
Ficaram perfeitos, gostei do interior.
ResponderEliminarBoa semana
Deu vontade de provar!
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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