sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Doce de maracujá

Para além de os congelar, fazer pana cota, resolvi desa vez testar o maracujá em doce.
Resultou muito bem, agora já sei que destino dar aos próximos maracujás!

Ingredientes

1 kg de polpa de maracujá (pevides e sumo)
800 grs de açúcar
sumo de 1/2 limão

  • Lavar os maracujás, cortar ao meio e retirar com ajuda de uma colher o conteúdo.
  • Deitar as pevides e sumo do maracujá num tacho, juntar o açúcar e sumo de limão, levar ao lume até ferver.
  • Retirar a espuma, reduzir o lume e deixar ferver cerca de 25 a 30 minutos até obtermos ponto de estrada. Retirar um pouco de doce para um prato, deixar arrefecer e passar no meio com a colher se fizer estrada e esta não se fechar, está pronto.
  • Retirar do lume, deixar arrefecer e colocar em frascos esterilizados.


BOM APETITE!
 

3 comentários:

  1. Imagino ser um doce muito agradável de degustar.
    .
    Bom fim de semana

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  2. Nunca fiz nem provei doce de maracujá!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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