quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Bacalhau à Braga

Receita tradicional na zona de Braga. Comum em vários restaurantes da cidade e arredores.
Super simples de fazer e fica uma maravilha. 

Ingredientes

2 postas ou lombos de bacalhau demolhado
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau
1 c. sopa de vinagre
sal e azeite q.b.
pimenta q.b.
batatas q.b.
azeitonas para decorar

  • Frite muito bem as postas de bacalhau em bastante azeite, as folhas do louro e os dois dentes de alho. 
  • Retire o bacalhau e faça uma cebolada no azeite em que fritou o bacalhau, junte uma folha de louro, colorau, pimenta, mais 1 dente de alho, sal e pimenta.
  • Refresque com vinagre a gosto.
  • Coloque as postas de bacalhau numa travessa e  por cima a cebolada.
  • Acompanhe com batatas fritas às rodelas.
  • Decore com azeitonas pretas.



 BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Adoro bacalhau. O prato tem um aspecto delicioso
    .
    Saudações poéticas

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto fantástico! Adoro bacalhau :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. ai ai que maravilha adoro ja muito tempo que nao como mas este aqui deu agua na boca hummm bjs

    ResponderEliminar