terça-feira, 30 de junho de 2020

Trança com creme pasteleiro

Um pão doce que se repete muito cá em casa, a massa é sempre a mesma, vario nos recheios.
Esta recheei com creme de pasteleiro, os meus filhos adoraram, voou num ápice.

 Ingredientes

250 grs leite
100 grs manteiga
50 grs açúcar, 
11 grs fermento de padeiro seco
2 ovos
600 g farinha ou pouco mais
1 c. chá de sal
canela em pó q.b.
1 gema de ovo p/ pincelar
Açúcar q.b. mais água q.b. p/ humedecer

Para rechear, usei creme pasteleiro e polvilhei com bastante canela.
  • Levar o leite ao lume num tachinho com a manteiga até amornar 37º
  • Colocar na bancada a farinha, o açúcar, o sal, misture e junte o fermento seco de padeiro, faça um buraco no meio e deite o leite e os ovos batidos, misture e amasse muito bem.
  • Deixe repousar 10 minutos.
  • Divida a massa em duas, estique com rolo de massa cada uma delas, recheie com creme pasteleiro e polvilhe com canela. Entrançe ambas as massas e deite numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. 
  • Pincele com gema batida, humedeça meia chávena de açúcar e faça montinhos por cima.
  • Deixe levedar em local aquecido,  longe de correntes de ar.
  • Vai duplicar de volume, entretanto aqueça o forno nos 180º.
  • Leve ao forno cerca de 20 minutos.


Creme Pasteleiro

7,5 dl de leite
3 ovos
100 grs de açúcar
60 grs de farinha
casca de limão
  • Preparação do creme pasteleiro, misture todos os ingredientes e leve num tachinho ao lume sempre mexendo para não queimar até levantar fervura.
  • Utilizar depois de frio.
 Preparação na Bimby
  • Deite no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 2 minutos, temp.37º, vel. 2
  • Junte o fermento e os ovos batidos, programe uns seg. apenas para envolver.
  • Acrescente a farinha, bata na vel. 5/6 uns seg. e depois vel. espiga por 2 minutos.
  • Siga os passos acima indicados para o restante.
BOM APETITE!

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