sexta-feira, 2 de novembro de 2018

Tarte de feijão branco com coco e limão




 O feijão branco é fonte de fibras, proteínas, flavonoides com substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio e cálcio.
A receita que hoje trago, foi-me passada pelo meu colega de trabalho o S. que disse maravilhas da dita cuja.
Como gosto de experimentar novas receitas com ingredientes improváveis, resolvi testá-la, receita aprovadíssima, adorei o resultado final.
Tenho outra receita com a mesma leguminosa mas dos Açores igualmente boa, mais tarde hei-de aqui por a receita e o resultado!


Ingredientes

200 grs de feijão branco cozido e escorrido
200 grs de açúcar
50 grs de coco
2 ovos inteiros
4 gemas
Raspa da casca de 1 limão grande
1 base de massa folhada redonda


  • Aqueça o forno nos 180º
  • Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, reserve no frigorífico.
  • No processador coloque o feijão e triture, junte os restantes ingredientes e bata mais um pouco até obtermos uma massa lisa.
  • Deite o preparado na tarteira, leve ao forno 25/30 minutos.

BOM APETITE!

4 comentários:

  1. Woaunh mas que maravilha eu que adoro coco ha comia essa fatia hummm bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro coco , feijão nunca usei em doces.
    O interior esta divino , apetece mesmo comer.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Muito a meu gosto esta tarte de feijao, ja vou levar a receita para fazer....beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ola! Sou novata no mundo dos blogs e ando a navegar por aqui para ir conhecendo pessoas e ver deliciosas receitas. Tem muito bom aspeto! :)

    ResponderEliminar