sexta-feira, 27 de julho de 2018

Mousse de chocolate da Nigella



Das melhores mousses que fiz e comi.
Como podem ver no título, a receita é da famosa Nigella  Lawson, estava a ver o programa dela e quando dei de cara com esta delícia, anotei de imediato no meu caderno de receitas para fazer.
Um jantar feito em casa para uns amigos de longa data, foi o mote para fazer essa delícia.
A repetir sempre......

 Ingredientes

150 grs de chocolate negro com 70% cacau
4 ovos
1 dl de azeite
50 grs de açúcar
flor de sal q.b.

  • Derreter o chocolate em banho maria, deixe arrefecer um pouco e junte o azeite, envolva muito bem.
  • Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com flor de sal até formarem picos suaves.
  • Noutro recipiente, bater as gemas com o açúcar até dobrarem de volume, junte a misture do chocolate com o azeite.
  • Por fim envolva as claras em castelo sem bater.
  • Deite numa taça e leve ao frigorífico umas horas para assentar.



BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Fiquei curiosa pelo sabor dessa mousse. Não fica a saber a azeite?

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Adoro mousse e esta ficou cá com um aspecto, bem guloso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto mt bom ja comia um pouquinho bjs

    ResponderEliminar