sexta-feira, 27 de abril de 2018

Bacalhau com broa espinafres e couves



Bacalhau, esse fiel amigo como muitos dizem, e a bem da verdade, é um peixe que se presta a inúmeras e variadíssimas receitas, vai bem com quase tudo.
Não me canso de o fazer e de experimentar novas receitas, esta é uma delas que me foi servida num jantar de amigos num restaurante, adorei de tal forma que tentei fazer à minha maneira uma réplica.
Resultou na perfeição e desde então faço-o muitas vezes.
Espero que gostem tanto como eu!



Ingredientes 4/5 pessoas

3 postas de bacalhau demolhado
300 grs de couve e espinafres (metade de cada)
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
1 folha de louro
250 ml de azeite
300 g de broa de milho
3 ramos de salsa
Sal e pimenta  q.b.
2 colheres de sopa de vinagre

  • Retire os talos mais grossos da couve, passe por água, corte em juliana e leve a cozer em água temperada com sal.
  • Depois da couve cozida, deixar  escorrer num passador. Alourar 2 dentes de alho em azeite, deitar os espinafres, deixar murchar, junte a couve, retifique de sal e pimenta, reserve.
  • Cozer o bacalhau, retire as peles e espinhas desfaça-o em lascas.
  • Corte as cebolas em meias luas finas para um tacho largo, junte 2 dentes de alhos picados, a folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe alourar a cebola. Junte o bacalhau e deixe refogar bem, tempere de sal e pimenta a gosto e o vinagre.
  • Pique a broa num robot de cozinha com 2 dentes de alho e 3 pés de salsa, retire, ponha numa taça, regue com um fio de azeite e envolver bem.
  • Coloque os ingredientes num pirex de ir ao forno pela seguinte ordem, o preparado da mistura de couves com os espinafres, por cima o preparado da cebolada com o bacalhau e a finalizar uma boa camada de broa.
  • Leve o preparado ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10/15 minutos. 
  • Retire e sirva com batatinha a murro e saladas a gosto.




BOM APETITE!

18 comentários:

  1. Adoro bacalhau este esta com um aspecto mt bom bjs

    ResponderEliminar
  2. Um prato de bacalhau bem ao meu gosto.
    Esta uma delicia.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Que delicia.
    Amo bacalhau e este tem um aspeto divinal :)

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto.
    Adoro bacalhau.


    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/bolinhos-de-brocolos.html

    ResponderEliminar

  5. Thanks for sharing, this is a fantastic post.Really thank you! Awesome.

    ResponderEliminar
  6. Well recipe item . I'm impressed to see this post . Appreciate it , thanks .

    ResponderEliminar
  7. I'm personally a big fan of receitas-nani blog. Thanks for sharing this post.
    clipping path
    clipping path service

    ResponderEliminar
  8. It's an awesome post . I read this article . Just nice

    ResponderEliminar
  9. I appreciate your well shared . A great thanks for this post .

    ResponderEliminar
  10. Many many thanks for sharing such superclass Recipe. Wonderful explanation and I really appreciate your guideline. keep posting such kind of delicious recipes on your page.

    ResponderEliminar



  11. Chitta Kurta Karan Aujla and Gurlez Akhtar

    For all Punjabi music fans, check-out latest Punjabi song ‘Chitta Kurta’ sung by Karan Aujla and Gurlez Akhtar and music is given by Deep Jandu. Watch the video to know more about song . Check out Etimes Punjabi music videos section for more Punjabi songs, Karan Aujla New song, Gurlez Akhtar songs, and other Punjabi latest songs.

    chita kurta karan aujla mp3 download

    chitta kurta karan aujla mp3

    chitta kurta karan aujla song download

    chitta kurta karan aujla mp3 download

    chitta kurta by karan aujla mp3 download

    chitta kurta karan aujla

    chitta kurta karan aujla mp3 song download

    karan aujla chita kurta song download

    karan aujla new song chitta kurta download

    Chitta Kurta Latest Punjabi Song By Karan Aujla



    ResponderEliminar
  12. This is a really informative article. I really enjoy this and hope I will get this type of informative article. I,m a photo editor you can check it out.
    Photography image editing

    ResponderEliminar