quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Bolinhos de chouriço da Faty


É uma receita de família mais concretamente da minha cunhada Faty. Até pensei que já a tinha postado, mas não.
Se não me engano a receita foi-lhe passada quando ela leccionava na ilha da Madeira.
É uma receita muito simples e muito boa,  serve para entrada, um lanche, piqueniques ou para o que vos apetecer.

Ingredientes

2 chávenas de chá de farinha
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 chávena de leite
1 chouriço de carne partido em pedaçinhos pequenos

1 ovo para pincelar


  • Misturam-se todos os ingredientes, excepto o chouriço.
  • Não amassar muito, apenas envolver todos os ingredientes.
  • Retiram-se pequenas porções de massa que se recheiam com chouriço, moldam-se em pequenas bolinhas.
  • Colocar as bolinhas num tabuleiro untado ou forrado com tapete de silicone, espaçadas umas das outras.
  • Pincelam-se com o outro ovo batido. Vai ao forno quente nos 180º cerca de 20 minutos.


BOM APETITE!

5 comentários:

  1. Que bom aspeto! E muito simples de fazer como eu gosto, vou experimentar. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficaram mt bonitos parecem scones gostei mt bjs

    ResponderEliminar
  3. Que bela ideia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficaram muito gulosos Natália, já me fazia de convidada!
    Beijinho
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Que lindos bolinhos e tão simples!
    Adoro receitas práticas :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar