quinta-feira, 2 de março de 2017

Bolachas com uva passa

Estas deliciosas bolachas foram feitas por mim e com a ajuda preciosa da minha família para os saquinhos de oferta no passado Natal.
Desde aí tenho-a repetido por serem tão, mas tão boas e umas das preferidas cá por casa. 

Ingredientes

1 chávena de chá de uva passa clara sem grainha 
1 cálice de vinho do Porto
120 grs de manteiga
100 grs de açúcar em pó
1 ovo
240 grs de farinha
1 colher de chá de essência de baunilha
acúcar granulado q.b. para polvilhar


  • Demolhe as uvas passas no vinho do Porto por 1 hora, rejeite depois a bebida.
  • Amasse a manteiga com o açúcar, junte o ovo, envolva os restantes ingredientes na massa, misture para ficarem bem agregados. Envolva as uvas passas.
  • Estenda uma foha de pelicula, polvilhe com açúcar granulado.
  • Deite a massa, enrole tipo rolo e leve ao frigorifico umas horas.
  • Retire do frio, corte em rodelas finas com faca afiada.
  • Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e leve ao forno quente 180º por 15/20 minutos.

BOM APETITE!

7 comentários:

  1. que belas bolachas com um aspeto muito bom mesmo, belo toque das passas.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Eu que adoro uvas passas tenho a certeza que vou adorar essas bolachas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Quando era miúda comia umas bolachas deste género, que boas memórias! :)
    Vou anotar este receita para experimentar.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  4. Bem esta receita caiu-me dos céus!! Tinha lá umas passas e não sabia o que lhes fazer!!
    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que ricas e saborosas bolachas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  6. que lindaaass!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar