quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Batatas gratinadas


Uma receita do famoso Jamie Oliver, adorei a simplicidade da receita, fiz para acompanhar um pato assado que postarei mais tarde.
Foi um acompanhamento diferente da habitual batata assada, contudo, foi bastante apreciado por todos os comensais, receita a repetir sem dúvida.

Ingredientes

650gr de batatas 
100ml de leite  
100ml de natas 
3 dentes de alho
1 Cebola 
q.b. de queijo mozarella
2 folhas de louro
q.b. alecrim (usei muito pouco porque acho o sabor muito forte)
1 pitada de tomilho
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta q.b.
azeite 
  • Lavar e descascar as batatas, cortar em rodelas 
  • Alourar a cebola picada, os alhos, o louro, alecrim, tomilho e um fio de azeite, até ficar translúcida
  • Juntar o leite e as natas e deixar ferver por 2 a 3 minutos, temperar com sal e pimenta
  • Junte as rodelas das batatas e deixar cozinhar por mais 5 a 7 minutos em lume brando
  • Acrescente  a noz moscada
  • Deite o preparado num pirex que possa ir ao forno, cubra com bastante queijo mozarella e levar ao forno cerca de 30 minutos, convém verificar se estão cozinhadas.

BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Eu adoro! Fiz no Natal passado e foi muito apreciado! beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com óptimo aspecto!
    Também já fiz a receita e gostamos muito.
    Um beijinho

    ResponderEliminar