domingo, 3 de abril de 2016

Pizza de bacon e milho á minha maneira......todos adoram



 É certo e sabido que aos sábados cá em casa é dia de pizza à noite. Se eu não fizer, tenho que ouvir a minha filha caçula a lamuriar-se todo o fim de semana, com conversas tipo " uma pessoa morre à fome, eu quero pizza, não há nada para comer nesta casa, se não fazes, vou eu fazer, paiiiiii  ajuda-me, olha pai, tem aqui uma receita boa, nem precisa levedar, o que achas pai" resposta do pai, muito bem, faz.....
Uma coisa é certa, esquece-se sempre de ir ao blogue da mãe, enfim...

O objetivo do blogue é esse mesmo, criar um registo das receitas que se fazem cá em casa, que seja possível consultar em qualquer parte (desde que haja a bendita internet). 
Ainda nem comecei a fazer a massa da pizza e já oiço, o que sobrar é para mim!
Bem, vamos lá à receita que o texto já vai longo, espero que para a próxima a Rita consulte o blogue da mãe, risos.....



Ingredientes para a massa

150 ml de água
150 ml de leite
11 grs de fermento seco (padeiro) ou fresco
50 grs de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
450 grs de farinha de trigo

  • Misturar os líquidos com o sal, azeite e açúcar e aquecer até aos 37º.
  • Num recipiente, deitar a farinha com o fermento, juntar o liquido morno e amassar muito bem.
  • Untar um recipiente grande com óleo, deitar a massa, tapar e deixar levedar num local aquecido. O melhor lugar para mim é dentro do microondas, até dobrar de volume.
  • Retire a massa, polvilhe a banca com farinha, deite a massa, divida em 3. Estenda cada uma e deite num tabuleiro polvilhado com farinha. 
Recheio

milho
ananás
bacon
queijo mozzarella
molho tomate
oregãos

  • Recheie a gosto, primeiro molho de tomate, espalhe, salpique com oregãos, ponha milho, ananás em pedaços e o bacon. 
  • Polvilhe com bastante queijo mozzarella.
  • Leve ao forno quente nos 200º por cerca de 20 minutos.
Ritaaaaaaa a pizza está pronta, ah esqueci-me, não é preciso chamar a Rita, ela está sempre atenta a ver quando está pronta para ser sempre, mas sempre a primeira a servir-se, risosssssssssss. Ela vai ficar zangada comigo, quando vir e ler este post. 


Preparação da massa na  BIMBY

Deite no copo os liquidos, sal, açúcar e azeite, programe 2 minutos, temperatura 37º velocidade 1.
Junte a farinha e o fermento, misture na velocidade 4, e depois 2 minutos na velocidade espiga. Siga os passos acima descritos para o resto.

BOM APETITE!



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5 comentários:

  1. Ahahahah! O que eu me ri contigo! Sabes que aqui, sempre que os miúdos pedem alguma coisa e não faço tenho os 3 atrás de mim a resmungar! Ainda hoje a seguir ao almoço pediram-me um bolo de nutella para sobremesa! Tratei logo de fazer um bolo de caneca que só demora 3 minutos e ainda assim acharam que estava a demorar muito tempo!! É próprio da idade, até aos 20 acha-se que o tempo não passa! A tua pizza está mesmo apetitosa! Uma fatia sabia-me bem! Beijinhos

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  2. Ficou com um aspeto fantástico.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  3. Que pizza fantástica,...tenho uma receita no meu blog, de uma pizza, que não necessita de levedar, é mesmo boa :) tens que fazer :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Adoro pizzas caseiras.
    Ficou um encanto a tua, com ingredientes deliciosos :D
    Um beijinho

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