terça-feira, 19 de abril de 2016

Pão bommmm, o meu Iris baking soda com farinha centeio


Muito bom, receita mais que aprovada, acabou-se o amassar, levedar....é só juntar os ingredientes e já está, simples, sem complicações e em poucos minutos temos um pão delicioso e com uma crosta bem crocante!
A reação química que ocorre com o bicarbonato e o ácido do vinagre, em contato com o calor do forno faz o pão crescer!



Ingredientes

100 grs de farinha de centeio
400 grs de farinha de trigo tipo 65
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
4,5 dl de leite morno
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • Junte o vinagre ao leite e deixe atuar uns 10 minutos
  • Misture as farinhas,  bicarbonato,  sal e o açúcar.
  • Faça um buraco no meio, deite o leite misturado com o vinagre, mexa com colher de pau até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Molde o pão, redondo, retangular, como quiser, faça uns golpes por cima.
  • Leve ao forno bem quente nos 200º num tabuleiro cerca de 25 a 30 minutos.
  • Para saber se está cozido, retire do forno, vire ao contrário, dê uma pancada, se soar oca, está pronto.





BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Que maravilha, e quentinho com manteiga hummm

    Bjos

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  2. Que verdadeira tentação! Uma delicia certamente

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt

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  3. Um pão instantâneo?! Tenho de fazer! Adoro pão quente com manteiga e gosto de o fazer em casa mas por vezes aborrece-me o tempo que leva a levedar! Vou ver se o faço amanhã de manhã! Beijinhos

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  4. Perfeito para quando não temos fermento.
    Simples e fica com um aspecto de quero mais.

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  5. Só de pensar que deve ter ficado tão estaliço...hummm... bj

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  6. Com manteiga para mim Nani, adorei o aspecto!bjs

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  7. Ando com este pão debaixo de olho há imenso tempo, parece mesmo uma maravilha :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. Humm...tão bom! Que maravilha! E tão prático!
    Nina
    Bom fim de semana
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

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