segunda-feira, 14 de março de 2016

Sopa de cebola gratinada (French onion soup)



Diferente, reconfortante, simples, deliciosa, própria para aqueles dias frios, uma receita do Chef Raymond Blanc.


Ingredientes

50 grs de manteiga
4 cebolas grandes em fatias finas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de açúcar (facultativo)
1,5 l de caldo de carne
fatias de pão torrado
queijo gruyére ou outro a gosto
sal q.b.
pimenta preta q.b.


  • Cozinhe as cebolas em rodelas finas na manteiga até caramelizarem. 
  • Junte a colher de farinha, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Refresque com o vinho, junte o caldo de carne. Tempere de sal e pimenta a gosto, misture o açúcar. Deixe levantar fervura e cozinhe cerca de 15 minutos
  • Torre fatias, espalhe por cima da sopa, espalhe bastante queijo ralado.
  • Leve ao forno bem quente com o grill ligado, deixe derreter o queijo uns 5 minutos.

Sirva e delicie-se.

BOM APETITE!

10 comentários:

  1. Só fiz essa sopa uma vez, e embora diferente é deliciosa, adorei a tua sugestão. Beijos

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  2. Adoro sopa de cebola à francesa e essa está com aspeto de comer e chorar por mais! O tempo está bom mas está frio por isso caía bem! Beijinhos

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  3. Que bom aspeto deve ser deliciosa, Parabéns, beijinhos

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  4. É das minhas sopas preferidas!
    Está com um aspecto maravilhoso!
    Adoro.
    Um beijinho

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  5. Ai estou a babar! Sempre que vejo uma sopa destas fico com os olhos arregalados! Que fotografia tentadora!! tenho mesmo que experimentar!
    Beijinhos

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  6. Wauh amiga que aspecto mais guloso adorei

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  7. Ficou perfeita!!
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  8. Achei essa sopa super interessante.
    O aspecto esta delicioso
    Boa semana

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  9. Esta é uma das sopas que me lembro de ver em programas estrangeiros mas que nunca a fiz, o aspecto é simplesmente delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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