A receita é dos Açores, na minha ilha de S. Miguel, a ilha que me viu nascer chamam-se carrilhos e a receita, foi amavelmente cedida por uma conterrânea, a Maria Batista que desde já muito agradeço, segundo ela, é uma receita de família.
A forma dos carrilhos não é a que está nas fotos, são feitos com uma seringa ou saco pasteleiro com uma saída em estrela, como não tinha nem tive ainda a oportunidade de procurar, fiz em formato palitos.
São deliciosos, uma vez mais, obrigada Maria Batista!!
Ingredientes
1kg de farinha de milho branca
6 ovos
6 colheres de sopa de banha em temperatura ambiente
1 colher de chá de bicarbonato
raspa de limão
600 grs de açúcar
leite morno q.b.
uma pitada de sal
- Juntar todos os ingredientes,acrescentar aos poucos leite morno q.b. até obtermos uma massa com consistência moldável.
- Deitar em forma própria com bico em formato estrela e moldar os carrilhos.
- Levar ao forno quente 180º em tabuleiros forrados com tapete silicone ou papel vegetal cerca de 15 minutos.
- A receita rende muito, no meu caso, fiz no sábado e hoje passados 2 dias já não tenho nenhum para contar história.
Olá Maria Batista, fiz a sua receita de carrilhos, como poderá observar pelas fotos, não consegui arranjar o formato estrela, devo ir aos Açores brevemente, nessa altura vou procurar.
ResponderEliminarObrigada pela receita, rendem bastante, mas duram muito pouco, os meus andam sempre a comê-los :)
beijinhos
Nani
Cá chamamos roscas de milho e são feitas com esse formato que dizes. Gosto dessa foto animada que tens, ficou bem giro! Beijinhos
ResponderEliminarGostei da receita :)
ResponderEliminarFiquei tentada a experimentar :)
Bjs
Adoro este tipo de biscoitos secos, são sempre deliciosos e bem tradicionais!
ResponderEliminarQue lindos que ficaram,....vou levar a receita comigo amiga,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Lembro me muito bem destes carrilhos minha mae costumava fazer quando viviamos em S. Miguel....Hummm tao bons!bjs
ResponderEliminarEstes biscoitos parecem deliciosos! Adorei a animação.
ResponderEliminarbjns
Obrigada Nani por já teres experimentado a receita.Quando vieres a S.Miguel a loja centenária «Gil M.Teixeira» na Rua dos Mercadores em Ponta Delgada deve ter a forma,como te disse a minha era da minha avó,uma relíquia.
ResponderEliminarUm abraço
Maria batista
Estes biscoitos lembram muito a minha infância... Reparei que são sem Gluten, o que é fantástico para fazer e oferecer a uma amiga celíaca...
ResponderEliminarObrigado