segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Carrilhos uma receita açoriana






A receita é dos Açores, na minha ilha de S. Miguel, a ilha que me viu nascer chamam-se carrilhos e a receita,  foi amavelmente cedida por uma conterrânea, a Maria Batista que desde já muito agradeço, segundo ela, é uma receita de família.
A forma dos carrilhos não é a que está nas fotos, são feitos com uma seringa ou saco pasteleiro com uma saída em estrela, como não tinha nem tive ainda a oportunidade de procurar, fiz em formato palitos.
São deliciosos, uma vez mais, obrigada Maria Batista!!  


Ingredientes

1kg de farinha de milho branca
6 ovos
6 colheres de sopa de banha em temperatura ambiente
1 colher de chá de bicarbonato
raspa de limão
600 grs de açúcar

leite morno q.b.
uma pitada de sal

  • Juntar todos os ingredientes,acrescentar aos poucos leite morno q.b. até obtermos uma massa com consistência moldável.
  • Deitar em forma própria com bico em formato estrela e moldar os carrilhos.
  • Levar ao forno quente 180º em tabuleiros forrados com tapete silicone ou papel vegetal cerca de 15 minutos.
  • A receita rende muito, no meu caso, fiz no sábado e hoje passados 2 dias já não tenho nenhum para contar história.

BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Olá Maria Batista, fiz a sua receita de carrilhos, como poderá observar pelas fotos, não consegui arranjar o formato estrela, devo ir aos Açores brevemente, nessa altura vou procurar.
    Obrigada pela receita, rendem bastante, mas duram muito pouco, os meus andam sempre a comê-los :)

    beijinhos

    Nani

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  2. Cá chamamos roscas de milho e são feitas com esse formato que dizes. Gosto dessa foto animada que tens, ficou bem giro! Beijinhos

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  3. Gostei da receita :)
    Fiquei tentada a experimentar :)
    Bjs

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  4. Adoro este tipo de biscoitos secos, são sempre deliciosos e bem tradicionais!

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  5. Que lindos que ficaram,....vou levar a receita comigo amiga,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Lembro me muito bem destes carrilhos minha mae costumava fazer quando viviamos em S. Miguel....Hummm tao bons!bjs

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  7. Estes biscoitos parecem deliciosos! Adorei a animação.
    bjns

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  8. Obrigada Nani por já teres experimentado a receita.Quando vieres a S.Miguel a loja centenária «Gil M.Teixeira» na Rua dos Mercadores em Ponta Delgada deve ter a forma,como te disse a minha era da minha avó,uma relíquia.
    Um abraço
    Maria batista

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  9. Estes biscoitos lembram muito a minha infância... Reparei que são sem Gluten, o que é fantástico para fazer e oferecer a uma amiga celíaca...
    Obrigado

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