quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Biscoitos de milho aromatizados com limão e canela

Fiz sete variedades de bolachas, para fazer saquinhos e oferecer a familiares e amigos no Natal, começo por deixar hoje a receita dos biscoitos de milho, espero que gostem pois foram muito, mas muito apreciados. A receita é da mãe do Gonçalo um colega do serviço!!!



Ingredientes

4 ovos
500 grs de farinha de milho amarela
250 grs de açúcar
125 grs de margarina derretida
125 grs de farinha sem fermento
1 colher de sobremesa de canela
raspa de um limão grande

Amasse todos os ingredientes, até ficar uma massa uniforme, não precisa bater.
Faça biscoitos do formato que quiser, eu fiz em formato palitos.
Levar em tabuleiros forrados com tapete silicone ou untados simplesmente ao forno quente 180º por 15 minutos.
Retire, deixe arrefecer e guarde-os em latas ou frascos, se conseguir resistir.
A receita rende muito!

BOM APETITE!

10 comentários:

  1. Adoro biscoitos secos, para petiscar sempre que me apetece. Do melhor adoro, beijos

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  2. Vou levar essa receita pois como estou de dieta há já alguns meses, essas bolachas enquadram-se bem! Vou apenas substituir o açucar por mel. Beijinhos

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  3. Olá!
    Que pessoas sortudas as que receberam esses lindos saquinhos :)
    As prendas caseiras são sempre as mais especiais.
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  4. Gosto tanto de biscoitos! Como-os a toda a hora! De milho nunca fiz, devem ser optimos!
    Beijinhos

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  5. Boa tarde
    Nani,estes biscoitos não levam fermento?
    Os carrilhos de S.Miguel também são feitos com farinha de milho e de trigo mas levam fermento.
    Espero que vá publicando as outras receitas de biscoitos que ofereceu pelo Natal.
    Abraço
    Maria Batista

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  6. Olá Maria,

    Os biscoitos não levam fermento.
    Agora um pedido, lembro-me muito bem dos carrilhos e adoro, tens a receita que me possas facultar?

    Abraço,

    Nani

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  7. Olá Nani
    Tenho muito gosto em compartilhar a receita dos carrilhos,ela já está na nossa família há mais de 100 anos,mas posso garantir-te que são uma delícia,são feitos só com farinha de milho e tenho o «aparelho« de fazê-los em «folha» de aluminio com o embolo em madeira,na extremidade tem uma estrela que faz o molde do carrilho,só tenho pena de não ser expert nas novas tecnologias para te poder mandar a foto que é uma relíquia.
    Receita dos carrilhos
    1KG de farinha de milho branca
    6 ovos
    6 colheres de sopa de banha em temperatura ambiente
    1 colher de chá de bicarbonato
    raspa de limão
    600 grs de açucar
    amassar com leite morno,temperado com um pouco de sal,até a massa ficar um pouco dura.
    Fico aguardando notícias.
    O meu abraço
    Maria Batista

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  8. Obrigada Maria,

    Já guardei a receita, irei fazê-la brevemente, depois ponho aqui no blogue com os devidos créditos.
    Se quiser e tiver pode seguir-me pelo facebook, deixo aqui o link
    https://www.facebook.com/Manjar-de-ideias-doces-115784111806050/

    abraço
    Nani

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  9. Muito obrigada Nani,eu não tenho facebook e portanto agradecia que continuasse a «postar» no seu blog,que é muito bom.
    Espero que os carrilhos lhe «saem» bem.
    Abraço e obrigada
    Maria Batista

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