Uma sobremesa elaborada pela cunhada para um almoço de família!!
Ingredientes
1 pacote de 200 grs de bolacha tipo Maria
2 Cafés expresso
2 Cafés expresso
3 colheres de sopa de whisky (para juntar ao café)
3 iogurtes naturais açucarados
3 iogurtes naturais açucarados
1 pacote de natas (cerca de 2 dl)
1 lata de leite condensado cozido diluída com 2 colheres de sopa de leite
6 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado cozido diluída com 2 colheres de sopa de leite
6 folhas de gelatina
Passe uma forma por óleo e espalhe. Demolhe as folhas de gelatina em água fria até amolecerem, depois escorra a água e leve ao lume num tachinho até derreter mas sem ferver.
Bata as natas e junte aos iogurtes. Envolva metade da gelatina na mistura branca.
A restante gelatina envolva no leite condensado cozido. Faça camadas com a seguinte ordem:
- Mistura de natas e iogurtes
- Bolacha embebida em café misturado com o whisky
- mistura de gelatina com o leite condensado cozido
Leve ao frigorífico e desenforme 4 a 6h depois. A minha cunhada fez em forma de pirex, não foi preciso desenformar.
Fonte: Receita retirada daqui:
BOM APETITE!
Essa é daquelas sobremesas que o meu marido é capaz de comer diretamente do pirex! Ele adora sobremesas com café e com leite condensado cozido! Eu também gosto, confesso! Beijinho
ResponderEliminarCom estes ingredientes,só pode ser delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs :)
bem simples e cheio de sabor humm com café adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Nani!!
ResponderEliminarA mistura de café com doce de leite já normalmente fica boa, com esse toque de whisky deve ter ficado melhor ainda!! Adorei!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
Mas que sobremesa tão gulosa!
ResponderEliminarLinda sobremesa para aqueles dias de calor, gostei da sugestao!
ResponderEliminarbjs
Fresquinha deve saber mesmo bem, com o sabor do café que eu tanto gosto!
ResponderEliminarSabe mesmo bem para o verão estas receitas mais refrescantes! Beijinho
ResponderEliminarGosto imenso destes doces .Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto deste tipo de sobremesas!
ResponderEliminar