quinta-feira, 25 de junho de 2015

Semifrio de iogurte e café expresso

Uma sobremesa elaborada pela cunhada para um almoço de família!!


Ingredientes

1 pacote de 200 grs de bolacha tipo Maria
2 Cafés expresso
3 colheres de sopa de whisky (para juntar ao café)
3 iogurtes naturais açucarados

1 pacote de natas (cerca de 2 dl)
1 lata de leite condensado cozido diluída com 2 colheres de sopa de leite
6 folhas de gelatina

 

Passe uma forma por óleo e espalhe. Demolhe as folhas de gelatina em água fria até amolecerem, depois escorra a água e leve ao lume num tachinho até derreter mas sem ferver.
Bata as natas e junte aos iogurtes. Envolva metade da gelatina na mistura branca.
A restante gelatina envolva no leite condensado cozido. Faça camadas com a seguinte ordem:
  • Mistura de natas e iogurtes
  • Bolacha embebida em café misturado com o whisky
  • mistura de gelatina com o leite condensado cozido
Leve ao frigorífico e desenforme 4 a 6h depois. A minha cunhada fez em forma de pirex, não foi preciso desenformar.


Fonte: Receita retirada daqui:

BOM APETITE!

10 comentários:

  1. Essa é daquelas sobremesas que o meu marido é capaz de comer diretamente do pirex! Ele adora sobremesas com café e com leite condensado cozido! Eu também gosto, confesso! Beijinho

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  2. Com estes ingredientes,só pode ser delicioso!!!!
    Bjs :)

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  3. Olá Nani!!
    A mistura de café com doce de leite já normalmente fica boa, com esse toque de whisky deve ter ficado melhor ainda!! Adorei!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)

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  4. Linda sobremesa para aqueles dias de calor, gostei da sugestao!
    bjs

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  5. Fresquinha deve saber mesmo bem, com o sabor do café que eu tanto gosto!

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  6. Sabe mesmo bem para o verão estas receitas mais refrescantes! Beijinho

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  7. Gosto imenso destes doces .Beijinhos

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