terça-feira, 3 de março de 2015

Crumble de ameixa com gengibre e canela

Já foi feito no verão, época das  ameixas, mas só agora é que publico, uma delicia que pode ser feito com qualquer fruta!!!


Ingredientes

22 ameixas Rainha-Cláudia (usei vermelhas)
1 colher sopa açúcar mascavado
1 1/2 colher de sopa de farinha
1/2 colher chá de gengibre em pó
1/2 colher chá de canela
sumo de 1/2 limão

Descaroçe e corte em quartos as ameixas, deite-as numa frigideira e junte  os ingredientes por ordem acima descritos.Mexa e deixe caramelizar um pouco.

Massa

1 chávena de chá de farinha sem fermento
3/4 chávena de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
1 colher chá de fermento em pó
 Misture tudo, abra um buraco no meio, deite 1 ovo batido e50 grs manteiga em cubos fria, envolva com as mãos.
Deite as ameixas num tabuleiro, cubra com a massa e salpique com manteiga amolecida. Leve ao forno aquecido 180º por 35 minutos.



Retire do forno e delicie-se, acompanhei com uma bola de gelado de morango.

Fonte: Receita da Filipa do Prato do dia que passa no 24 Kitchen.

BOM APETITE!

3 comentários: