domingo, 25 de janeiro de 2015

Madalenas de natas com aroma de limão

Acabadinhas de fazer, super rápidas, fofinhas e deliciosas!

Ingredientes

 350 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
250 grs de óleo de girassol (2,5 dl)
100 ml de nata
250 grs de açúcar
4 ovos
raspa de 1 limão

Aqueça o forno sem ventoinha nos 230º.
Prepare formas de papel e coloque dentro de formas de queques, reserve.
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar e a raspa de limão até dobrarem de volume. Junte o óleo e as natas, bater mais um pouco. Adicione a farinha com o fermento, misture e deixe repousar por 10 minutos.
Deite colheradas de massa nas formas sem encher, polvilhe com açúcar e leve ao forno quente, baixe para 200º e deixe estar cerca de 15 a 20 minutos.


Preparação na bimby

Deite o açúcar com os ovos e as raspas de limão, programe 7 minutos, 37º vel. 3. Junte depois o óleo e as natas, sem temperatura, programe mais 3 minutos velocidade 3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture 5 seg. vel. 5
Deixe repousar 10 minutos. Deite colheradas de massa nas formas sem encher, polvilhe com açúcar e leve ao forno quente, baixe para 200º e deixe estar cerca de 15 a 20 minutos.

Fonte: Retirada de http://www.lacocinademorilands.com/2011/03/magdalenas-con-nata-thermomix.html

BOM APETITE!

10 comentários:

  1. Estão uma maravilha, essa crosta é mesmo o máximo!

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  2. Lindasssss!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Ficaram com um aspecto delicioso!!!
    Bjs :)

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  4. Parecem pequenos queques! Que maravilha :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  5. Ficaram com um aspecto delicioso.

    Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/chili-minha-moda.html

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  6. Ficaram com um aspecto delicioso.

    Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/chili-minha-moda.html

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  7. Que receita deliciosa Nani!!
    Será possível utilizar esta receita numa forma de bolo normal, ou ficará seco?
    Gosto muito do seu blogue, já o sigo há imenso tempo...parabéns!! :)
    Beijinhos e obrigada,

    Sandra

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  8. Olá Sandra,

    Obrigada pelo carinho. Quanto à tua questão é uma questão de experimentar, só ficará seco se levar muito tempo no forno, tirando isso não há inconveniente nenhum em ser feito em forma de bolo.

    beijinhos

    Nani

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  9. Bom dia Nani,

    Muito obrigada pela simpatia e disponibilidade :)
    Sem dúvida que vou experimentar esta receita!!
    Já agora, não querendo ser chata ;) Que tipo de papel usa para forrar as formas?

    Beijinho e muito obrigada por tudo!!
    sandra

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