sábado, 2 de agosto de 2014

Charlotte de morango com mousse de limão

Fim de semana com muita chuva à mistura, será que é verão??
Verão ou não, sobremesa fresquinha não pode faltar cá em casa e essa versão ficou mais do que aprovada, desapareceu num instante!!

Ingredientes

1 torta a gosto pode ser de compra, optei por fazer uma



200 grs de farinha
200 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena (amido de milho)
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
doce a gosto q.b.

Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar, até dobrar de volume, acrescentar as farinhas peneiradas com o fermento, misturando levemente e sem bater. Verter o preparado num tabuleiro grande untado. Levar ao forno quente 180º por 15 minutos. Retire, e vire sob um pano de cozinha húmido, barre-o muito bem com o doce e enrole, retire o pano, parta em fatias e reserve.



Ingredientes mousse de limão

1 lata de leite condensado

2 pacotes de natas (400ml)
sumo de 1 limão
raspa de 1 limão

Bater as natas em chantilly, envolver o leite condensado, o sumo e raspa de limão.


Montagem:


Forrar uma taça com película, de seguida, cobrir a forma com as fatias de torta, verter a mousse de limão. Levar ao frigorífico de um dia para o outro ou pelo menos 5 horas.

Vire para um prato de servir, retire a película e sirva-se.

BOM APETITE!

5 comentários:

  1. Parece uma sobremesa mesmo apetitosa!
    E bem fresquinha :)

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  2. Por ca tambem, muita chuva e trovoada errrrrr, A sobremesa ficou linda, ao menos valha-nos isso algo docinho para consolar a alma!
    beijinho

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  3. Que maravilha de bolo, adorei a ideia :)
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    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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