domingo, 20 de julho de 2014

Massada de Carne com Feijão vermelho

Um prato bastante vulgar da cozinha portuguesa e muito apreciado cá em casa!!


Ingredientes

1 kg de carne para estufar (uso nispo ou do acém)

1 lata feijão vermelho
500 grs de esparguete ou outra massa a gosto
sal e pimenta q.b.
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 chávena de molho de tomate ou tomate fresco
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher chá de tomilho
1 l de caldo de carne
azeite q.b.



Partir a carne em tiras ou cubos e tempere com o vinho, louro, tomilho, o colorau, sal e pimenta. Refogue a cebola picada e os alhos em azeite, escorra a carne dos temperos e misture no refogado, deixe selar a carne, junte o tempero da carne e o tomate, rectifique de sal e deixe cozinhar lentamente até a carne estar tenra e o molho reduzido, junte a lata de feijão, mexa bem deixe levantar fervura.
Entretanto coza o esparguete no caldo de carne all'dente. Escorra a água deite numa caçarola de ir à mesa, junte a carne com o feijão, envolva bem e sirva.

BOM APETITE!

4 comentários:

  1. "vulgar" mas muito delicioso :)
    ______________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Oi Nani!!!
    Sendo filha e neta de portugueses, misturar massa e feijão sempre foi comum lá em casa...apesar de soar estranho para muitos brasileiros!
    Esta sua versão tradicional com a carne me parece ótima!!
    Beijos!!!! =)

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  3. Pode ser vulgar, mas é delicosa e muito aperciada por aqui.
    bjs

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