domingo, 18 de maio de 2014

World Baking Day - Bolo Fofo de Pêssego e Suspiros

Dia 18 de Maio 2014, World Baking Day uma iniciativa para que todos juntos nesse dia façam o seu bolinho, obrigada pela inciativa, pelo convite e pelo Kit. É com enorme prazer que participo do dia do bolinho!!


Eis os produtos que recebi e que me ajudaram na confecção do bolo que passo a apresentar!!


Ingredientes

1 massa folhada retangular
200 grs de açúcar
6 ovos
Raspa e sumo de 1/2 limão
125grs de farinha Nacional para bolos
45grs de amido de farinha Maizena
1 colher de chá de fermento em pó

 Recheio

1 pacote de natas
1 lata de pêssego
4 a 5 suspiros
açúcar em pó q.b.

Preparação do bolo:
Leve a massa folhada ao forno em tabuleiro  200º até estar dourada, retire e reserve.Untar uma forma retangular e polvilhar com farinha, reserve. Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo. Noutro recipiente bater o açúcar com as gemas a raspa e sumo de limão, acrescentar as farinhas alternada com as claras. Deitar no tabuleiro e levar ao forno 15/20m.
Enquanto isso, prepare o recheio, bata as natas em chantilly com 2 colheres de sopa de açúcar. 
Disponha o bolo no prato de serviço, pincele com a calda do pêssego, barre muito bem con chantilly, espalhe o pêssego ás fatias e os suspiros esmigalhados, coloque a massa folhada por cima e polvilhe com açúcar em pó. 

BOM APETITE!

7 comentários:

  1. Um folhado maravilhoso para este dia delicioso :)
    Ficou perfeito!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  2. Que bolo tão guloso e tão vistoso!!

    Beijinhos e Happy World Baking Day :)

    ResponderEliminar
  3. Parabéns! Ficou muito bonito!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou simplesmente lindo...e imagino que tão delicioso quanto! Massa folhada combina com tudo mesmo!
    Adorei o blog, estou aqui perdida em tantas receitas incríveis! Parabéns!
    Se quiser visitar meu cantinho, ficarei muito feliz! Beijos!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br

    ResponderEliminar