terça-feira, 6 de maio de 2014

Peixe à Zé do Pipo

Adoro esse prato, seja feito com bacalhau ou peixe, dessa vez o escolhido foi mesmo peixe vermelho por ser branquinho e de carne rija, de resto os passos são iguais à receita do famoso bacalhau à Zé do Pipo!!!


Ingredientes

6 postas de peixe (a gosto, fiz com peixe vermelho)
1 dl de azeite
2 dentes de alho1 cebola
100 grs de pickles
2 dl de maionese
1 kg de batatas
leite e manteiga q.b. para fazer o puré

sal e noz-moscada q.b.Tempero Espiga Alho e Jindungo
1 ovo
0,5 dl de vinho do porto ou vinagre (a receita não pede mas fica muito bom)


Faça um puré de batata fofo mas seguro, juntando-lhes o leite necessário, um pouco de manteiga e o ovo, temperando de sal e noz-moscada. Conserve em local aquecido.
Coza o peixe em água temperada de sal e a mistura Espiga Alho e Jindungo, depois de cozido, retire a pele e espinhas,  lasque-o em pedaços grandes. Num pirex disponha em toda a volta o puré, ao centro deite o peixe. Numa frigideira deite o azeite, o alho e a cebola finamente picados, deixe alourar mexendo de vez em quando, acrescente 0,5 dl de vinho do porto e deixe fervilhar, espalhe por cima do peixe. Espalhe os pickles cortadinhos (esqueci-me). Cubra o peixe com a maionese, alise, leve ao forno bem quente por  10/15 minutos e sirva.

BOM APETITE!

12 comentários:

  1. Uma deliciosa sugestão, bem agradável e reconfortante. Gosto.
    Bjs

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  2. Nani,
    Um prato super delicioso e uma boa solução para por o pessoal a comer peixe.
    Bjkas

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  3. Já fiz com pescada e gostei.
    O teu ficou uma delicia
    bjs

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  4. adorei!! mas também á alguma coisa aqui que eu não adore :D
    beijinhos

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  5. Também gosto bastante de bacalhau a ze do pipo. Com peixe vermelho nunca fiz, mas de facto é uma forma diferente para comer peixe vermelho!

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  6. Bem, que aspecto Nani! Fiquei aqui a salivar agora...eh eh eh!! ;)
    Beijinhos doces.

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  7. Que delícia , amei a receita , e tudo bem explicadinho a, amei.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  8. Super super interessante esta receita :)
    Parece.me mesmo bem!!
    beijinhos

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  9. Adorei a sugestão! Excelente prato! :)
    Bjs

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