domingo, 3 de novembro de 2013

Quiche/Tarte de Peixe com Espinafres

Há dias assim em que nos apetece uma refeição mais ligeira, apeteceu-me fazer uma quiche de peixe, tinha em casa pescada e espinafres, juntei as duas com mais alguns ingredientes e saiu uma refeição reconfortante....há dias assim :)

 Ingredientes

Massa quebrada

300 grs de farinha
100 grs de manteiga
70 grs de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar

Misture todos os ingredientes, forme uma bola, estique com o rolo e forre uma tarteira, pique o fundo com um garfo.

Recheio

2 postas de peixe a gosto (usei pescada)
5 fatias de mortadela com pimenta
1 molho de espinafres
5 ovos
1 pacote de natas ( 2 dl)
sal e pimenta q.b.

Cozer o peixe em água e sal, limpe de peles e espinhas. Salteie os espinafres num pouco de azeite, deixe arrefecer e deite na forma, espalhe o peixe por cima aos pedaços, a mortadela. Bata os ovos com as natas, tempere de al e pimenta e espalhe por cima do preparado. Leve ao forno quente 180º por 20/30 minutos.

BOM APETITE!

10 comentários:

  1. E sabem tão bem estas refeições. Ficou fantástica a tua quiche.
    Beijinhos doces.

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  2. Tão simples. Deve ter ficado delicioso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. Adorei o aspecto, por mim ja ia!
    beijinho

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  4. Que bela e deliciosa sugestão...e afinal uma fatia ou duas de quiche sabe sempre tão bem!!!

    Beijinhos;

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  5. Adorei esta sugestão!
    Excelente combinação. Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

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  6. Tão cremosa :).. Está a chamar por mim!!!
    beijinhos

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  7. Tão cremosa :).. Está a chamar por mim!!!
    beijinhos

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  8. Ando tentada a fazer uma, não fosse os anti-peixe que vivem lá em casa e que me fazem muitas vezes desistir de determinada receita de peixe. MAs tem tão bom aspecto!!

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  9. Há muito tempo que não como e adoro!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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