terça-feira, 14 de maio de 2013

Empadão de Carne com Puré de Batata


Gosto muito desta comida!!!
É a primeira coisa que oiço cá em casa quando faço empadão, é das minhas comidas favoritas diz-me outra, isto tudo para dizer que é bommmmmmm, simples, rápido e saboroso....vamos lá ver como fiz!!!

Ingredientes

500 grs de carne picada á escolha ( no meu caso fiz com carne de vaca)
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de molho de tomate
oregãos q.b.
tomilho em pó q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite
1 copo de vinho branco
1 cubo de caldo de carne (facultativo)
2 folhas de louro

Picar a cebola e os alhos, levar ao lume num tacho largo com o azeite até ficar translúcida, juntar a carne e mexer até esta perder a cor de avermelhada, juntar os restantes ingredientes e deixar cozinhar uns 10 minutos. Retire e reserve.

Fazer um puré de batata consistente com manteiga, noz-moscada e leite, dispor uma camada de puré num pirex, por cima a carne com o molho, cobrir com o restante puré, polvilhar com queijo mozzarella e levar ao forno quente até ficar dourado.

BOM APETITE!

10 comentários:

  1. Adoro empadão e este ficou com um aspecto fantástico!!

    Beijinhos*

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  2. Adoro e raramente faço pois o meu marido não aprecia.
    O teu ficou um delicia.
    bjs

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  3. Adoro empadão e esse ficou com excelente aspecto :)

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  4. Gosto imenso de empadão mas já não o faço à um tempinho :( Esse está com optimo aspecto...pena não ter aqui um pouco para o almoço de amanhã :)
    Beijinho

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  5. Ficou realmente com um aspecto de comer e chorar por mais!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Gosto muito e este ficou bem bonito.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. Delicia, Nani.
    Com um arroz vai ficar melhor ainda.

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