quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Rolo de Viana

Esta é a tradicional torta de Viana, muito divulgada  nas festas da região. É muito fácil e deliciosa, vem a propósito, por estarmos em plena época da marmelada!!


Ingredientes

6 ovos
200 + 50 grs de açúcar
120 grs de farinha com fermento
marmelada q.b.
açúcar em pó q.b.
canela em pó q.b.



Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte muito bem. Aqueça o forno a 180º
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo, junte os 50 grs de açúcar e continue a bater até obter um merengue, reserve.
Noutra tigela bata as gemas com os 200 grs de açúcar até obter gemada forte, adicione a farinha com o fermento e envolva muito bem sem bater. Acrescente as claras á gemada com cuidado sem bater, é só envolver. Deite no tabuleiro e leve ao forno por 10/15 minutos. Retire para um pano, barre com a marmelada (eu primeiro levei a marmelada ao lume brando até amolecer) e enrole. Decore com o açúcar em pó e a canela.

Fonte: retirada da Tele culinária nº7

BOM APETITE!

11 comentários:

  1. Esta é a verdadeira torta de Viana bem recheada com marmelada e é uma verdadeira delícia.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa! Ficou linda e muito bem enroladinha. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa! Ficou linda e muito bem enroladinha. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia e fiquei a gostar, tem um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Há que tempos que procurava esta receita! Obrigado pela partilha! Adorei!

    ResponderEliminar
  6. Excelente para aproveitar a marmelada da epoca. Fizeste bem em colocar esta receitinha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis prix
    http://commandercialisfer.lo.gs/ prix cialis
    http://prezzocialisgenericoit.net/ cialis generico
    http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis

    ResponderEliminar