quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Chocos com Molho de Tomate Frito

Uma maneira simples, rápida e deliciosa para se fazer o choco!

Ingredientes

3 chocos frescos sem pele e tinta
1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 ramo de salsa ou coentros (esqueci-me)
azeite
1 dl de molho de tomate frito
1/2 garrafa de cerveja

Lavar muito bem o choco e parti-lo aos pedaços. Picar a cebola e ao alho levar numa caçarola baixa e larga ao lume com o azeite até começar a querer alourar, juntar o choco e deixar fritar um pouco, juntar o molho de tomate frito, a cerveja, deixe cozinhar por 20/30 minutos até ficar tenro e o molho reduzido. Polvilhe com a salsa ou os coentros (saltei esta parte por esquecimento). Servir com batata cozida e saladas. Ficou super guloso e delicioso.

BOM APETITE!

15 comentários:

  1. Olá, Nani.

    Sempre a apresentar as refeições mais deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que bela sugestão!!! tem muito bom aspecto...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Deste-me uma bela sugestao para preparar uma refeicao ao meu pai quando ele me vier visitar. Ele adora chocos e tudo o que leva tomate, por isso isto e a receita perfeita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom!
    Cá em casa apreciamos muitos chocos, deve ser uma refeição bem boa. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. como sou fã de chocos devo dizer-te que esses teus estão a pedir para eu experimentar e comer....
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tb uso tomate frito em casa... Está com excelente aspecto a tua refeição :)
    beijo

    ResponderEliminar
  7. Una receta excelente!, me gustan mucho las sepias y con cerveza...riquísimo

    ResponderEliminar
  8. Nunca provei, deve ser muito bom!
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Há tanto tempo que não como uns chocos!!
    Estes fizeram-me vontade de cozinhar brevemente.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Nani queria tanto provar chocos, minha amiga que mora ai em Portugal ama chocos, vendo esse panelão seu só me deu mais vontade de experimentar essa delicia! Bjos

    ResponderEliminar