quarta-feira, 10 de março de 2010

Iscas de Fígado de Vitela em Vinha'Alhos

Não é propriamente dos pratos mais apreciados cá por casa, mas eu adoro!!!!!

Ingredientes

500 grs de fígado de vitela
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre

Cortar os bifes de fígado aos pedaços e temperá-los com o alho picado, o louro, colorau, sal, pimenta, vinagre e vinho.
Alourar a cebola ás rodelas em azeite, deitar os bifinhos de fígado e deixar fritar, juntar o molho da marinada, deixar apurar um pouco, retire do lume. Polvilhe com salsa picada e sirva.

BOM APETITE!

28 comentários:

  1. Sou grande fã, nem sei se é por isso que nunca tive anemia na vida mas adoro fígado! Tem é que ser de vitela porque o de porco não me sabe bem. Este teu tem óptimo aspecto :)

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  2. tambem tenho omesmo problema cá em casa pois só eu gosto!!
    o teu prato ficou super aptitoso

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  3. Nani, também adoro fígados, com muita, muita cebola...e alguns alhos, claro!:)
    Belo petisco***

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  4. Oi querida
    Na minha infância, minha mae fazia iscas de figado quase todos os dias pra mim, devido a anemia, ainda bem que eu adorava! Irei passar a tua receita pra ela.
    Um grande abraço
    Léia

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  5. Parece ser saboroso ...
    o meu marido adora...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  6. O que eu detestava isto em miúda...
    e, claro, agora adoro! :)

    Que aspecto delicioso.

    Beijinhos.

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  7. Que excelente aspecto! Gosto muito! bjinho

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  8. Quando eu era miúda, a minha madrinha tentava dar-me iscas chamando-lhe o "bifinho especial".. mas a mim não enganavam mesmo, ainda hoje não consigo comer :)...
    Mas lá k ficaram com bom aspecto, ficaram..
    beijo

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  9. Este prato ere recorrente em casa da minha mãe quando eramos pequenos...eu adoro...o meu irmão detesta. Beijinhos doces

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  10. Junto-me a ti porque adoro fígado! Até quando faço canja compro miúdos com fígados extra à parte só para mim. : )
    Gostei muito desta forma de o cozinhar. Vou levar a receita comigo!
    beijinho

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  11. Também gosto muito de iscas de fígado :D

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  12. ADORO FÍGADO FICA UMA DELICIA!!!
    ESSE DE VITELA PARECE MUITO BOM!

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  13. Iscas é tão bom. Nunca comi com todos os temperos que usaste, mas sendo um ingredientes frequente cá em casa, já foi para a lista de receita a fazer.

    Beijinhos

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  14. Olha minha querida eu adoro iscas de figado, por isso kd fizeres de novo chamas aqui a je que faço-te companhia ;) hihi

    bjins :)

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  15. O aspecto destas iscas fez crescer-me água na boca, mesmo a estas horas da noite!
    É uma coisa que adoro,e que nunca faço pois o marido detesta, até o cheiro! Na minha gravidez tinha tantos desejos de iscas e não podia comer, não devia...mas custou aguentar!!!

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  16. eu sou estranha pois nao gosto de comer iscas mas amo o cheiro que deixa!!!!! é dos melhores para molhar o pao no molho!! nham!!! beijos

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  17. Só como fígado quando vou á casa da minha avó, porque lá em casa ninguém gosta. Ficou com um aspecto maravilhoso.
    Bjs

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  18. Adoro isto ,mas raramente faço porque só eu é que gosto. Acho que é um mal comum em muitas casas!
    Bjs

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  19. Nani, assim como você sou quase a única aqui em casa que gosta de fígado! Acebolado então, parece maravilhoso!

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  20. Eu gosto e este está com um óptimo aspecto :)
    Beijinho

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  21. Que delicia, na minha família nos adoramos iscas de fígado com muita cebola, ficou super lindo o seu, vou anotar! Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  22. Nem sei há quanto tempo não como figado acebolado. Vou procurar comprar essa semana para relembrar o delicioso sabor de um figado bem novinho e bem acebolado.


    Muitos beijos para você.

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  23. Quando era miúda gostava muito de iscas feitas pela a minha mãe, agora não consigo comer, as tuas ficaram com muito bom aspecto.
    Bjs

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  24. Adoro iscas.
    Fiquei até com fomita pr ver esta delicia :)

    Bjs

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  25. Adoro, mas tem de ser de vitela. Essas estão com um aspecto delicioso. Há muito tempo que não faço.... não sei se as minhas miudas estão na fase de gostar :)

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