
2 kg de ameijoa (usei ameijoa vietnamita)
salsa picada
1 dl de vinho do porto
3 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de maizena
1 cebola picada
2 dentes de alho
piri-piri q.b. ou pimenta
2 colheres de sopa de molho de tomate

Picar a cebola e o alho e levar ao lume num tacho largo com azeite, deixar alourar ligeiramente, juntar o molho de tomate, diluir a maizena e o piri-piri no vinho branco e acrescentar á cebola juntamente com o vinho do porto. Deite as ameijoas, tape o tacho e deixe cozinhar, por 10/15 minutos mexendo o tacho de vez em quando. Retire do lume e polvilhe com a salsa picada. Rectifique de sal. Sirva acompanhado de umas tostas ou de fatias de pão caseiro, para depois demolhar no molho, que quanto a mim é delicioso.
BOM APETITE!
Amiga eu nunca provei ameijoa e nem vi para vender por aqui, mas como adoro tudo que vem do mar, devo gostar dessa delícia também!
ResponderEliminarBjs
Adoro ameijoas, mas nunca experimentei desta maneira, da próxima vez faço assim.
ResponderEliminarAcho que vou fazer uma surpresa cá em casa, com estas ameijoas... só vou trocar a salsa por coentros...
ResponderEliminarBeijinhos.
Que lindo prato, parabéns! Um ótimo 2010! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarAdoro estes petiscos com frutinhos do mar. Que delícia :)
ResponderEliminarComeçaste bem o novo ano ;)
Para mim tudo quanto seja marisco é rei. Beijinhos
ResponderEliminarNós gostamos muito, mas com vinho do Porto nunca fiz.
ResponderEliminarA experimentar. :)
Beijinhos.
Com vinho do porto nunca comi mas fiquei curiosa!!! Hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijocas e bom ano*
Mas q óptimo petisco :D
ResponderEliminarAdoramos, embora nunca tenhamos feito em casa! eheheheh
Beijinhos doces de um óptimo ano c tudo de bom**
Nao conhecia ameijoa, tem um otimo aspecto, imagino que o vinho foi o toque especial!
ResponderEliminarUm grande abraço e feliz 2010
Léia
Mas que delicia!!!! Adoro ameijoa e vinho do Porto so sou mesmo apreciadora assim na comida, e isto deve ser delicioso.
ResponderEliminarEstou tua fiel seguidora ehehehe e acabei de te adicionar aos meus blogs favoritos no meu blog!
Beijocas
Hum tão bom até estou a sentir o cheiro, é dos meus petiscos favoritos e o pão no molho...que desgraça.
ResponderEliminarbjsssssssss
Feliz Ano
Que maravilha, adoro ameijoas, mas assim nunca provei.... e com pão... e com molho.....
ResponderEliminarPronto... já fiquei com água na boca ;)
Feliz 2010 recheado de coisas boas.
nunca experimentei com vinho do porto. já iam estas ameijoazinhas.. e pão embebido no molho. amei!!
ResponderEliminarTudo o que vem do mar é bom, tô com áua na boca.
ResponderEliminarBjo
Bem deve ser cá um petisco.
ResponderEliminarBjs
O vinho do porto deve dar um toque bem interessante! Excelente ideia! bjinhos
ResponderEliminarUmas ameijoas sabiam mesmo bem para desenjoar da carne que tenho comido ultimamente.E estas devem ser uma delicia pois gosto de tudo o que tem vinho do porto.
ResponderEliminarCom vinho do porto nunca experimentei, mas deve ficar um molhinho delicioso!
ResponderEliminarbjs
Uma delicia de petisco, muito bom adoramos cá em casa. Mas nunca experimentei com vinho do porto.
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de um bom ano
como eu adoro estas petiscadas de ameijoas!! deve ser optimo com esse vinho!! eu uso muito na comida! beijinhos grandes
ResponderEliminarMas q belo petisco...
ResponderEliminarBjs
tao boas que sao. irei experimentar assim da proxima vez que fizer ameijoas
ResponderEliminarbeijinhos