terça-feira, 14 de julho de 2009

Caracóis de Massa Folhada com Queijo e Paio Fumado

Simples, leves, facéis e deliciosos. Já os vi em quase todos os blogs. O recheio varia consoante o gosto pessoal de cada um. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

massa folhada rectangular (usei de compra)
queijo mozzarela ralado
paio fumado (pode também optar por usar, bacon,fiambre,presunto, etc.)
ketchup

Estender a massa folhada, barrar com ketchup, dispor o paio fumado aos pedaços, polvilhar com o queijo ralado. Enrolar como se fosse uma torta, cortar em rodelas do tamanho que podem ver nas fotos, virar e por num tabuleiro. Levar ao forno bem quente, 200º até estarem douradinhos. Retire e delicie-se.







BOM APETITE!

31 comentários:

  1. Ai que delícia!! Adoro estes folhadinhos, são tudo de bom!!!
    Bjcas.

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  2. Eu adoro folhados!!!!!! Sempre deliciosos. E estes já se comiam..:)
    Bjos

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  3. Já viste que fácil de fazer, e que vistosos ficam?????
    Adorei, tu és uma menina cheia de ideia geniais!

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  4. sim isso é muito bom!!! Já fiz com outros ingredientes e gatranto que é mesmo muito bom!!

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  5. Que maravilha! Massa folhada fica bom com tudo! Esse recheio é de dar água na boca!

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  6. Deliciosos! Vou guardar a receita, para a próxima festa que houver por estes lados.. =)

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  7. Nani, feitos por ti têm outra conotação...ficaram perfeitos e apetitosos, podes trazer! hehehe:)

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  8. Minha querida, você está me convencendo, com essas receitas maravilhosas, a comprar um bom e belo pacote de massa folhada.
    Esses caracóis ficaram divinos!!
    Um grande beijo,

    Mari

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  9. O meu K. ia delirar com estes caracois.

    Bjitos

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  10. Lindos, lindos, até fiquei cheia de fome, bem que comia uma agora! :)

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  11. E eu a pensar que era mais dificil de fazer... Afinal é bem simples e deve ser mesmo bom! Adorei o aspecto! :P Bjs.

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  12. Hummm, parecem muito saborosos!! Deu vontade. Grande beijo

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  13. maravilhosos adoro estes caracois amiga,coisas maravilhosas que tens postado,tudo maravilha,jinhos grandes

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  14. bem que maravilha qu devem de ser trocava o ingrediente mas tenho de experimentar apois tenho.
    beijinhos

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  15. Tudo de bom esses caracóis heimmm! Massa folhada pronta é um curinga pra vistas inesperadas, fácil e rápido de preparar amei esse! bjos

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  16. Nani quantas delícias encontrei aqui! Ando tão sem tempo, mas aos poucos voltando a vida normal.
    Quanta comida boa!
    Bjks

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  17. Gostei do teu blog,postei no meu a tua mousse de manga mas com o teu endereço,ficou optima,ja sou tua seguidora,bjs

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  18. Também já experimentei e fizeram sucesso. Estão na lista das receitas para publicar...
    Beijinhos

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  19. Quantas delicias Nani, adoro esses folhados e o bolo de chocolate tá um sonho,rss.
    Beijinhos :)

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  20. massa folhada com recheio doce ou salgado cai sempre bem!
    os teus caracóis estão com um aspecto muito tentador agora para o meu lanche calhava mesmo bem... ;)
    vim tb t dizer que fiz aquela receita que postaste do pão de deus um verdadeiro pecado!
    bjs fofos bom fim semana

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  21. Eu costumo cortar as rodelas mais grossas e depois em vez de as deitar de lado, ponho de pé e pincelo com ovo antes de levar ao forno. Resumindo: faço rolinhos em vez de caracois. São muito bons! Bjs

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  22. Vou "roubar" esta ideia para faezr na festinha da minha baby, na próxima semana :) Adoro salgadinhos com enchidos!

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  23. Bom dia =)
    Para deixar registado que experimentei estes folhados e adorei!
    Já há algum tempo que visitava o blogue mas esta foi a 1ª receita que experimentei (é o que faz estar de férias :)

    Rita Alves (amiga do Fábio =)))

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  24. Rita, fico feliz que tenhas feito, gostado e aprovado, ;)

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  25. estes são super fácil de fazer e na mesa fazem um vistão, não é?

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  26. Nossa, que blog delicioso! Estou babando aqui! Estou te seguindo, adorei! Quando puder, dê uma passada no meu blog: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

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  27. Sou uma leitora assidua do seu blog, e do qual gosto muito.
    Queria perguntar-lhe onde compra estas placas de massa folhada rectangulares?!
    Pois eu só conheço as redondas (massa fresca) e as placas pequenas rectangulares mas é de massa folhada congelada!
    Espero que me saiba dar alguma informação o que desde já agradeço imenso.
    Continue com as lindas receitas!

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  28. Olá Vera, obrigado pelas visitas e comentários!
    Quanto á massa folhada é fresca e só compro no LIDL, não encontro em mais lado nenhum rectangular!!!!

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