terça-feira, 19 de maio de 2009

Macarronada de Aproveitamentos

Quando tenho restos de carnes cozidas ou assadas, é uma óptima maneira de aproveitar e de dar "cara nova" ao prato, fazendo as delícias de todos. Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes

500 grs de carnes assadas ou cozidas
300 grs de macarrão
1 cebola
1 lata de cogumelos
salsa picada
6 ovos batidos
azeite, sal e pimenta q.b.
1 pacote de natas


Desfiar as carnes e reservar. Cozer o macarrão em água abundante a ferver temperada de sal por 10 minutos, escorrer e reserve. Fazer um refogado com a cebola e azeite até ficar translúcida, juntar a carne desfiada, mexer, acrescente os cogumelos laminados ou inteiros, a salsa picada e o macarrão, envolva bem. Bata os ovos com as natas e junte ao preparado, deixe cozinhar mexendo sempre para não pegar e até os ovos estarem cozinhados.Rectifique os temperos. Deite no prato ou travessa de serviço, leve para a mesa e delicie-se, acompanhando com uma saladinha a gosto.

BOM APETITE!

30 comentários:

  1. Adoro Macarrao, super bom para fazer aproveitamentos, e aí esta um super exemplo delicioso. gostei de ver :) jinhos xx

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Que boa ideia,gostei muito.
    E como cá por casa adoramos massa.
    è óptimo.

    bjs

    ResponderEliminar
  3. É realmente uma excelente maneira de aproveitar as sobras de carne, adorei a massa!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Tá aí uma excelente ideia, assim que tiver umas sobras de carnes vou copiar a receita...
    Depois digo como ficou :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Também sou apologista dos aproveitamentos. Há que poupar...
    E quando o resultado é assim gostoso, ainda melhor.

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso deste género de receita para aproveitamentos.
    Vês como ficou o máximo????

    ResponderEliminar
  7. essas massas são optimas e de uma refeição que sobra ainda melhor pois nao estamos em tempo de estragar nada nao é?!

    ResponderEliminar
  8. Ainda agora estava a falar em como gosto demais de massas...chego aqui e dou de caras com esta maravilha!!!
    Tenho de experimentar!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Amiga e assim fizeste uma bela refeição com um aspecto delícioso! Aposto que desapareceu num instantinho! Eh Eh...
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  10. Nani, cá em casa fazemos o mesmo!
    De restos cria-se um petisco de lamber os dedos. :)

    ResponderEliminar
  11. Que bom! Eu nunca sei o que fazer com os restos... aqui está uma optima ideia, e as minhas filhas vão adorar pois por elas só se comia massa lá em casa.

    ResponderEliminar
  12. Que bom, fica mesmo apetitoso, a massa dá mesmo para fazer umas variações apetitosas.
    bj

    ResponderEliminar
  13. Adorei a macarronada de aproveitamentos, um excelente exemplo! Bjim. Léia

    ResponderEliminar
  14. Muito bem aproveitado, Nani!
    O aspecto é delicioso, e depois com cogumelos e natas à mistura, é excelente de certeza! Belíssima ideia:)

    ResponderEliminar
  15. Cá em casa gostamos muito desse tipo de receitas ;)
    Bjos

    ResponderEliminar
  16. Também faço assim ou um empadão. De qualquer das formas fica super bom :)

    ResponderEliminar
  17. Eu amo macarrão e se posso juntar o util ao agradavel como você fez fica perfeito.
    Aqui em casa sempre sobra algo pois somos apenas 3 pessoas, então sempre gosto de receitas de aproveitamentos.
    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Excelente sugestão para os restos! :D

    ResponderEliminar
  19. Bem aproveitado ,não estamos em tempo de estragar !!!!
    um bom tempero e fica delicioso.

    (eu vou a S.Miguel !!!!!yupi !!!!!)

    bjka

    ResponderEliminar
  20. Tb costumo aproveitar tudo, e uma boa massa com o q há no frigorifico, fica sp optima :)
    A tua é cá uma tentaçao :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  21. não há nada mais versátil do que a massa... vai bem com tudo.
    eu também faço estas mistelas para aproveitar os restos.

    ResponderEliminar
  22. É com os aproveitamentos que se fazer pratos deliciosos, como este!!

    Bjitos

    ResponderEliminar
  23. Excelente!!!
    Saber reaproveitar os alimentos é como ter um coringa nas mãos :)
    Beijocas!

    ResponderEliminar
  24. Quando vejo a palavra 'aproveitamento' venho logo espreitar! E que bom aproveitamento fizeste, Nani, e com macarrão! Delícia.

    ResponderEliminar
  25. Gosto muito destes pratos :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  26. Que óptima ideia não é?!
    Eu tb costumo aproveitar sempre os restos de carninha com massas fica sempre tão delicioso, e nada de deita fora...Tudo se transforma
    Beijokitas

    ResponderEliminar
  27. Cá por casa também adoramos massa! Eu costumo fazer isso várias vezes sempre que me sobra carne assada ou bife... Fica mesmo delicioso!

    Beijinhos =)

    ResponderEliminar
  28. Eu adoro estes aproveitamentos com massinha, é o ideal! Adorei o aspecto, jáme deu fome! :P

    ResponderEliminar
  29. http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis pas her
    http://commandercialisfer.lo.gs/ acheter cialis france
    http://prezzocialisgenericoit.net/ prezzo cialis
    http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis

    ResponderEliminar