Muito apreciada a carne de borrego cá em casa, normalmente faço assada mas, desta vez resolvi dar uma cara nova ao dito cujo, apreciado por alguns mas por outros não e tudo por causa do grão, houve quem torcesse o nariz. Fica um prato muito suculento. Clique na foto para ampliar.

1 kg de carne de borrego
1 lata de grão de bico cozido
1 cenoura grande cortada em cubos
1 cebola picada
sal q.b.
meio pimento verde
2 tomates picados
1 kg de batata cortada em cubos pequenos
Cozer a carne em água temperada de sal, escorrer e rejeitar a água por ser muito gordurosa. Cortar a carne ou desfiá-la em lascas grandes, reserve. Alourar a cebola no azeite, juntar o tomate e pimento, deixar refogar até o tomate se apresentar desfeito. Acrescente a cenoura e caldo de carne (fervi 1 litro de água com um cubo de carne) suficiente para cozer a cenoura, deite as batatas, o grão e a carne, cozinhe em lume brando por uns 15 minutos ou, até a batata estar cozinhada. Rectifique os temperos e sirva com uma boa salada e umas tostas para demolhar no molho. É do melhor.
BOM APETITE!
Tem muito boa cara.
ResponderEliminarBjs
Para mim se tem grão de bico significa que ficou otimo, principalmente se foi feito por voce. Um abraço. Léia
ResponderEliminarNani, que ideia fantástica! Eu adoro borrego e adoro estas comidinhas assim! De certeza que vou adorar experimentar este pratinho! A receitinha está guardada! :)
ResponderEliminarBjcas.
Nani,
ResponderEliminarQue receita fantástica,e com sempre deve estar delicioso.
bjs
Nani, nunca confeccionei borrego, mas essa carninha tem um aspecto tão mimoso, que me sinto tentada! Ficou um estufadinho delicioso...já almoçava!:)
ResponderEliminarEu prefiro cabrito...mas de resto está tudo impecável.
ResponderEliminarBela refeição.
bjs
Nani querida, em casa não costumamos comprar carne de borrego, pois é bastante cara por aqui!! Mas dá para fazer essa receita com carne de vaca, não dá??
ResponderEliminarFiquei apaixonada por ela... o aspecto está lindíssimo!!!
Adoro uma carninha assim ensopada...
Beijo grande,
Mari
Pode me convidar para almoçar que vou ficar feliz da vida, delícia!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
esse borrego esta com muito bom aspecto gostei deste prato sobretudo por causa do grao!!
ResponderEliminarbjs
Amiga este prato para mim tem tudo de bom,borrego grão tudo k gosto combinação perfeita. Beijitos
ResponderEliminarGosto muito de borrego...tão boa esta receitinha!
ResponderEliminarNani, adoro grão de bico, mas oque seria borrego? hihi. Grande beijo
ResponderEliminarCá em casa só há quem torca o nariz ao grão, porque ao borrego ninguém diz que não.
ResponderEliminarEste tem muito bom aspecto. :)
Até me fez lembrar os cozidos de grão que a minha sogra faz no Alentejo!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
Eu cá adoro borrego e grão! Para mim está uma óptima refeição, venha ela! lol Beijocas
ResponderEliminarOlha, como grão estufado sozinho, com massa, com legumes ou verduras mas nunca ponho batatas.
ResponderEliminarEstá-se sempre a aprender! :)
Adoro borrego mas normalmente como assado :) Gostei desta versão porque eu não torço o nariz ao grão ;)
ResponderEliminarNani, mas que delícia...adorava ter comido um pouquinho. jinhossssssss
ResponderEliminarUma receitinha para variar no dia-a-dia.Ótima idéia.
ResponderEliminarBjs!
Nani
ResponderEliminarGostosa e tradicional!
Bj
Amiga, adoraria comer esse borrego, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarMuitos beijos
Oi, to passando pra conhecer seu blg, bjs otimo fds
ResponderEliminaraguardo sua visita :)