terça-feira, 12 de maio de 2009

Carne de Borrego com Grão de Bico e Batata

Muito apreciada a carne de borrego cá em casa, normalmente faço assada mas, desta vez resolvi dar uma cara nova ao dito cujo, apreciado por alguns mas por outros não e tudo por causa do grão, houve quem torcesse o nariz. Fica um prato muito suculento. Clique na foto para ampliar.
Ingredientes

1 kg de carne de borrego
1 lata de grão de bico cozido
1 cenoura grande cortada em cubos
1 cebola picada
sal q.b.
meio pimento verde
2 tomates picados
1 kg de batata cortada em cubos pequenos

Cozer a carne em água temperada de sal, escorrer e rejeitar a água por ser muito gordurosa. Cortar a carne ou desfiá-la em lascas grandes, reserve. Alourar a cebola no azeite, juntar o tomate e pimento, deixar refogar até o tomate se apresentar desfeito. Acrescente a cenoura e caldo de carne (fervi 1 litro de água com um cubo de carne) suficiente para cozer a cenoura, deite as batatas, o grão e a carne, cozinhe em lume brando por uns 15 minutos ou, até a batata estar cozinhada. Rectifique os temperos e sirva com uma boa salada e umas tostas para demolhar no molho. É do melhor.
BOM APETITE!

22 comentários:

  1. Para mim se tem grão de bico significa que ficou otimo, principalmente se foi feito por voce. Um abraço. Léia

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  2. Nani, que ideia fantástica! Eu adoro borrego e adoro estas comidinhas assim! De certeza que vou adorar experimentar este pratinho! A receitinha está guardada! :)
    Bjcas.

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  3. Nani,
    Que receita fantástica,e com sempre deve estar delicioso.


    bjs

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  4. Nani, nunca confeccionei borrego, mas essa carninha tem um aspecto tão mimoso, que me sinto tentada! Ficou um estufadinho delicioso...já almoçava!:)

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  5. Eu prefiro cabrito...mas de resto está tudo impecável.
    Bela refeição.
    bjs

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  6. Nani querida, em casa não costumamos comprar carne de borrego, pois é bastante cara por aqui!! Mas dá para fazer essa receita com carne de vaca, não dá??
    Fiquei apaixonada por ela... o aspecto está lindíssimo!!!
    Adoro uma carninha assim ensopada...
    Beijo grande,

    Mari

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  7. Pode me convidar para almoçar que vou ficar feliz da vida, delícia!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  8. esse borrego esta com muito bom aspecto gostei deste prato sobretudo por causa do grao!!
    bjs

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  9. Amiga este prato para mim tem tudo de bom,borrego grão tudo k gosto combinação perfeita. Beijitos

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  10. Gosto muito de borrego...tão boa esta receitinha!

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  11. Nani, adoro grão de bico, mas oque seria borrego? hihi. Grande beijo

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  12. Cá em casa só há quem torca o nariz ao grão, porque ao borrego ninguém diz que não.
    Este tem muito bom aspecto. :)

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  13. Até me fez lembrar os cozidos de grão que a minha sogra faz no Alentejo!
    Que bom aspecto!!!

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  14. Eu cá adoro borrego e grão! Para mim está uma óptima refeição, venha ela! lol Beijocas

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  15. Olha, como grão estufado sozinho, com massa, com legumes ou verduras mas nunca ponho batatas.
    Está-se sempre a aprender! :)

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  16. Adoro borrego mas normalmente como assado :) Gostei desta versão porque eu não torço o nariz ao grão ;)

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  17. Nani, mas que delícia...adorava ter comido um pouquinho. jinhossssssss

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  18. Uma receitinha para variar no dia-a-dia.Ótima idéia.
    Bjs!

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  19. Amiga, adoraria comer esse borrego, deve ser uma delícia.


    Muitos beijos

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  20. Oi, to passando pra conhecer seu blg, bjs otimo fds

    aguardo sua visita :)

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