segunda-feira, 23 de março de 2009

Tiras de Vaca com Feijão e Rebentos de Soja

Uma maneira práctica e deliciosa de apresentar os bifinhos. Clique na foto para ampliar.

Ingredientes

1 lata de feijão vermelho
1 lata de rebentos de soja (moyashi, broto de feijão mungo que resulta da sua germinação)
500 grs de bifinhos de vaca cortados em tiras
1 cebola
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
2 dl vinho branco
2 colheres de molho de soja
1 colher de sopa de farinha tipo maizena (amido de milho)
azeite q.b.

Temperar os bifinhos de sal e pimenta e misturar o amido. Levar a cebola e alho picados ao lume com azeite até ficar translúcida, acrescentar os bifinhos e deixar fritar, junte os rebentos de soja, o feijao, o molho de soja e 2 dl de vinho. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar uns 5 minutos. Retire e sirva.

PREPARAÇÃO NA BIMBY: No copo deitar a cebola e alho, picar uns seg. vel. 5, juntar 50 grs de azeite, programe 7 m, temp. 100º vel. 3. Acrescente os bifes temperados com a farinha, sal e pimenta, programe 5 m, temp. 100º vel. colher inversa. Junte o molho de soja, o vinho, feijão e rebentos de soja, programe mais 5m. temp. 100º vel. colher inversa. Retire e sirva.
BOM APETITE !

21 comentários:

  1. Nani, isto é novidade! Rebentos de soja ainda só teste em saladas, falta-me ver as suas potêncialidades em estufados e sopas!
    Fica um prato muito apelativo, e só pode ser delicioso! Belo jantarinho! :)

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  2. Nani, o que seriam rebentos de soja?? Fiquei curiosa!! Beijos

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  3. Carol rebentos de soja é o mesmo que broto de feijão (moyashi) que resulta da germinação no escuro, rico em ácido fólico e vitaminas, espero ter ajudado.

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  4. Então dá para fazer com o moyashi...melhorou...Vivendo e aprendendo! Bjs

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  5. Muito legal sua receita, já está anotada para fazer.
    Beijos

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  6. Que óptima sugestão para os rebentos de soja, que normalmente só uso em saladas ou com pratos de noodles de vegetais. :)

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  7. Adoro as tuas comidinhas, também quero experimentar. beijokitas

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  8. Não gosto muito de bifes de vaca mas com esses temperos deve ficar muito bom :)

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  9. Por adorar feijão e soja farei a tua otima receita, mas sem a carne (porque nao como). Bimby é TUDO. Bjos. Léia

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  10. Faço parecido muitas x amiga, só nunca meti os retentos de soja, mas é boa ideia, e os bifes ficam óptimos e são diferentes, temos que tentar tudo, visto termos que cozinhar todos os dias e não termos cozinheira ...infelizmente...beijoquinhas.

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  11. Deve ser óptimo este pratinho, também nunca utilizei rebentos de soja assim, mas gosto bastante da ideia!! :)
    Bjcas.

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  12. Ui parece-me uma delícia de refeição!! Já comia para o meu almoçinho!! Que fome me deu! :P

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  13. Bem prática esta receita, sem dúvida! E que aspecto delicioso!Beijos.

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  14. Umm gostei, vaca e feiojão faz-me lembrar chili... este pratinho tem que ser muito bom!!!!

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  15. Que bela refeição!

    Adoro rebentos de soja. Agora nunca me teria lembrado de adicionar feijão à carne, mas é bom ver que há outras combinações de alimentos que não nos lembrariamo.

    Beijinhos!

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  16. Está um espectáculo.
    Até fiquei com água na boca.

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  17. Que bela sugestão, rápido e apetitoso.
    Bjos

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  18. Olá!
    Fiz a tua receita de bifes marroquinos e coloquei hoje no meu blog.
    Obrigada pela receita! Estava uma maravilha!!

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  19. Nossa que delicia deve ficar, hummm
    Beijos

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  20. Olá! Eu doces não gosto muito! Esta receita parece ser muito boa! Acho que vou experimentar! O blog está muito bom. Se quiseres passa também no meu diz o que achas...

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