quarta-feira, 18 de março de 2009

Filetes Panados de Potas

Gostamos cá em casa bastante de potas, choco, polvo, lulas, daí haver necessidade de variar na elaboração do prato. Assim fiz o choco em filetes, acompanhados de uma salada de feijão frade, foi uma delícia de jantar.Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes

1 kg de pernas de potas
1 chávena de café de farinha
1 chávena de café de água
1 ovo
salsa, sal e pimenta q.b.
colorau
sumo de limão
alho em pó

Cozer as pernas das potas na panela de pressão com uma cebola inteira por 20 minutos. Retirar e cortar em filetes. Temperar com o sumo de limão, alho em pó, sal e pimenta. Deixar assim uns 30 minutos.
Fazer um polme com a farinha, água, salsa picada o ovo batido, temperar de sal e pimenta. Passar os filetes um a um neste polme e levar a fritar em óleo quente de um lado e outro. Retirar, escorrer em papel absorvente. Servir no meu caso como já referi com salada de feijão frade.


BOM APETITE!

23 comentários:

  1. Nani, de facto é uma ideia bestial para variar a confecção dos moluscos!
    E com saladinha de feijão frade (ou outra qualquer), fica uma refeição leve e saborosa!:)

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  2. Nunca comi panados de choco mas parece-me uma ideia excelente e deve ficar uma delícia :)

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  3. E só usaste pernas de choco?
    Que bom que devem ficar...
    Beijinhos.

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  4. adoro chocos o meu tio pesca-os e depois da-me sao uma delicia mas assim pandos nunca provei!
    passsa na minha cozinha tenho um miminho parati!
    bjs

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  5. Também gostamos imenso de choco, mas assim panado nunca experimentei!
    Adorei o aspecto.

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  6. Para mim é uma grande novidade, pois nunca havia sentido falar em choco (vou pesquisar). Realmente parace otimo! Um abraço. Léia

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  7. Excelente ideia miga!! :)
    Estão fantásticos!
    Bjcas.

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  8. Eu não conheço choco, mas parece-me ser muito bom!
    Beijos

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  9. Ana valeu pela dica, enganei-me na postagem, fiz com pernas de potas, e pensei em fazer com tiras de choco, já corrigi.

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  10. É o que eu digo, estamos sempre a aprender. Nunca vi, nem comi, e deve ser bem bom. :)

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  11. Oh Nani, não foi uma chamada de atenção, podiam ser pernas ou tentáculos de choco... eu só estranhei por serem tão largas. Pareciam mais tiras de choco...
    Beijinhos para ti.

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  12. Esta nunca experimentei...os tentáculos são bons, aliás adoro, mas nunca os fiz panados...vou testar. jinhoss

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  13. Eu já comi foi o polvo feito assim, no Porto, quando lá fui passar uns dias. Venho muito aqui ver as tuas iguarias Nani. Deixei-te um selo de Super Cozinhieras no meu blog. BJS

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  14. Que bom! Nunca fiz, nem comi panados assim. Tal como a suzi, também só comi polvo panado no Porto (que também não conhecia) e que assim que vim lisboa fiz logo!

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  15. Bom ideia amiga, todos os dias a mesma coisa...há que haver imaginação, nunca experimentei, mas que iam iam, beijocas.

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  16. Nani,
    Navegando por alguns blogs, encontrei o seu. Me chamou a atenção porque, da mesma forma que o meu, tem no seu nome " ... e não só".
    Gostei de conhecê-lo e até já escolhi um areceita para experimentar: "tarte delícia de iogurte".
    Beijo
    Heloisa

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  17. Filetes de potas nunca comi, mas tem óptimo aspecto.
    Passa no meu blog tens lá um desafio, beijinhos.

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  18. Muito boa a receita, parabens!

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  19. Sem dúvida uma delícia de jantar!!
    Beijinhos

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  20. Nani
    Tens um desfio lá no meu blog.
    Bj

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  21. Nani, acho que devemos ser da mesma família já que lá em casa também somos assim...

    :P

    Adorei esta receita!

    Beijinhos!

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