sábado, 7 de março de 2009

Bavaroise de Ananás

A foto em si não será muito apelativa, porque enganei-me ao dispôr o ananás, mas de sabor estava divinal. Quem quiser experimentar pode fazer melhor decoração. Clique na foto para ampliar.
Como amanhã dia 8 de Março é o DIA INTERNACIONAL DA MULHER, apenas digo, um bem haja as todas as MULHERES que habitam esse belíssimo planeta chamado Terra.

Ingredientes

2 pacotes de pudim(tipo boca doce) de ananás
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás
palitos la reine q.b.
caramelo líquido para barrar a forma q.b.
6 dl de água
2 dl de calda do ananás

Dissolva os pudins na calda do ananás, junte os 6 dl de água e a lata do leite condensado, leve ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura. Forre o fundo de uma forma de bolo inglês com uma rodela de papel vegetal, barre com caramelo líquido, disponha o ananás no fundo e á volta (eu essa parte não fiz muito bem, podia ter decorado melhor). Verta dentro metade do creme, por cima disponha os palitos la reine, deite o creme restante e leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e sirva bem fresquinho.
Fonte: Receita da minha mana muito querida dos Açores.
BOM APETITE!

25 comentários:

  1. Agora sabem bem estes doces, com o sol que começa a brilhar!

    ResponderEliminar
  2. tu dizes que te enganaste e que podias ter decorado melhor, mas eu acho que ficou linda.
    e com um aspecto muito frequinho.

    ResponderEliminar
  3. Está com um aspecto maravilhoso...
    PArabéns...

    ResponderEliminar
  4. Está tão gira....os meus doces nunca ficam tão bem enfeitados :)

    beijocas

    ResponderEliminar
  5. Eua chei que ficou lindo e deve estar uma delícia!
    Bjs e parabéns por amanhã! :)

    ResponderEliminar
  6. Que tenhas um belo dia da mulher tambem...

    Bavaroise de ananás é uma das minhas sobremesas preferidas quando janto fora, e acompanhado com um pouco de chantilly melhor ainda... não importa a decoração, importa é saber que deve estar delicioso... ;)

    ResponderEliminar
  7. Nani, tanto ananás delicioso!
    É que leve mesmo muito ananás, em pudim, em lata e calda!
    Maravilha! :)

    ResponderEliminar
  8. Adoro essas sobremesa, bem geladinho...aqui está um calor insuportável, rs.
    Feliz dia da mulher prá vc também!
    beijos.

    ResponderEliminar
  9. É de ananás, deve ser óptimo! Beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Esta uma delicia deliciosa, esse doce esta mesmo a pedir para ser comido, mas aposto que já se foi, com esse aspecto não me admiro. jinhos e parabéns xxx

    ResponderEliminar
  11. Se todos os enganos fossem tão deliciosos como o teu não havia problemas nenhuns.
    Está uma maravilha. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Olá, já não vinha cá há muito tempo, mas começa a tornar-se difícil conseguir acompanhar os blogs todos :(

    Bem, esta sobremesa deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar
  13. A sua decoração ficou bonita sim!! Eu já me servia de um grande pedaço!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Deve ser uma delicia fresquinha,adoro ananas!
    Ficou bem bonita!
    Bj

    ResponderEliminar
  15. Feliz dia da mulher minha amiga!!!

    Beijão


    Achei ótima essa receita de bavaroise.

    ResponderEliminar
  16. Deixa lá a decoração, o que interessa é o sabor e esse deve ser óptimo! Adoro todos os doces com ananá. Vou anotar.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  17. Como não está apelativa??? Já me está a chamar!!!! Eh Eh Eh!!! Ficou linda e deve ser muito saborosa!!!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  18. Muito fácil de fazer. Acho que vou experimentar!

    Parabéns à tua irmã.

    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Ai que lindo que ficou! E eu adoro ananás!

    ResponderEliminar
  20. Deve ser mesmo boa essa bavaroise, eu cá adoro e o aspecto até está engraçado, muito giro!! Bjs.

    ResponderEliminar
  21. Ai Nani!

    Adoro bavaroise!!!

    Cada vez que cá venho, fico sempre com vontade de experimentar as tuas receitas... Acho que esta tem vou tentar!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  22. Ficou linda essa bavaroise, muito tentadora e fresquinha !
    Gostei muito ! :-)
    Beijinhos

    www.blogdochocolate.com

    ResponderEliminar