sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Quadrados de Amêndoa Deliciosos

É das tais sobremesas que quando começamos só acabamos quando não há mais. Receita mais do que aprovada por todos. Retirei-a do blog da Chris, link directo mais abaixo. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes
Mistura 1

2 3/4 chávenas/xícaras de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1 chávena de açúcar mascavo
1 chávena de óleo
1 pitada de sal
1/2 colher chá de noz moscada
1 colher de chá de canela em pó
Misture tudo e reserve uma chávena para a farofa, á qual se junta 1 chávena de amêndoa cortada em pedaçinhos.

Mistura 2

1 ovo
1 chávena de buttermilk ( quem não tem faz com 1 chávena de leite e 2 colheres de sopa de vinagre ou limão, fiz com limão)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha extrato


Adicione estes ingredientes á mistura e mexa até incorporar tudo (bati uns segundos com batedeira).
Unte um tabuleiro 20/30, deite dentro o preparado e polvilhe com a farofa reservada á qual juntou 1 chávena de amêndoa partida em pedaçinhos. Leve ao forno 180º por 30 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
Fonte: From Our Home to Yours
BOM APETITE!

23 comentários:

  1. AMIGA, HOJE SOU A PRIMEIRA BINGO!adorei os quadradinhos, basta ter a amendôa que dá um gosto tão bom, beijinho bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Oi!

    Estes quadradinhos têm um aspecto... delicioso!!

    Muito obrigada pela visita e pela participação no sorteio do meu 1º aniversário!!

    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Adoro amêndoa e estes quadradinhos têm um óptimo aspecto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Bem, noz-moscada, canela, baunilha, amêndoa...mas que combinação tão explosiva, Nani! Hihihi
    Manda daí uns quadraditos para o lanchinho, please! lol:)

    ResponderEliminar
  5. Como sempre, está de fazer chorar por estar tão longe!
    Que combinação de aromas e texturas bjdelicioosa

    ResponderEliminar
  6. É só misturar, isso é bom :) Ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  7. Que quadradinhos com aspecto tão fofo!
    O saborzinho das especiarias e do açúcar mascavado nessa farofa, deve ficar maravilhoso!

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  8. Delícia amiga, tem um aspecto maravilhoso...beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Hummmm! Adoro amendoa. E aqui no Algarve é o que não falta. Bjs. Suzel

    ResponderEliminar
  10. Nani este fim de semana é que vou fazer o teu bolo de bolacha, vou experimentar, porque uma amiga minha pediu-me para fazer algo assim para o aniversário da filhota que é já dia 15. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Diferente essa receita, parceirinha!
    Acho que deva ficar uma delíciaaaaaa...
    Kisss e lindo fim de semana!

    ResponderEliminar
  12. Parece tudo de bom!
    A cor ficou muito bonita e parecem bem fofinhos!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  13. Hmmm que lindos e devem ser uma delícia :)

    ResponderEliminar
  14. Adorei esses quadradinhos.. com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado fantástico...

    ResponderEliminar
  15. Que delícia de quadradinhos! As especiarias devem dar um sabor fantástico :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Parecem ser uma verdadeira delicia!... Iam bem agora, a acompanhar esta chavena de cafe que tenho a minha frente! ;)
    Bj da Jo

    ResponderEliminar
  17. Menina que lindonas ficaram, a cor perfeita, acredita que eu fiquei aqui querendo. Depois que vi as cortadas, hummm
    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Adorei estes quadrados.Devem ser deliciosos
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. Acredito bem que sim, pois as fotografias falam por si próprias.
    Ficaram bem fofinhos estes quadradinhos.
    Excelente receita x

    ResponderEliminar