segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Pudim de Peixe e Vegetais

Vale a pena cozer peixe para fazer este maravilhoso prato de que virei fã. Receita mais do que aprovada por todos cá em casa.Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes

150 grs de pão de véspera
150 ml de leite morno
1/2 alho francês cortado em rodelas finas
1/2 courgete ralada em fios grossos
1 cenoura raspada
20 grs de margarina
300 grs de peixe cozido e desfiado (limpo de peles e espinhas)
2 ovos
sal e pimeta moída na altura
coentros picados



Cortar o pão e regar com o leite morno, deixar embeber bem 15 m., Aquecer a margarina, junte o alho francês e deixe refogar até estar macio. Adicione o peixe desfiado, a courgete (juntei também uma cenoura raspada), tempere de sal e pimenta. Tape e deixe estufar lentamente pr 6 minutos. Junte o pão e misture bem, cozinhando por mais uns minutos. Bata os ovos, tempere-os de sal e pimenta e junte ao preparado anterior, polvilhe com os coentros ou salsa picada. Unte um pirex, polvilhe com pão ralado e deite dentro o preparado. Leve ao forno quente a 200º por 20-25minutos. Retire do forno e deixe repousar. Servir quente ou frio com saladas a gosto. É um prato deveras delicioso e leve.



Fonte: Receita do blog Elvira's Bistrot.BOM APETITE!

22 comentários:

  1. Nani, essa fatia colorida diz tudo! Vêm-se os pedacinhos de peixe, de courgete, cenoura e alho francês! Quentinho deve ser maravilhoso! Adorei e vou levar a receituxa! :)

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  2. Olha que bom aspecto, comia tudinho sem refilar!! hehe :P

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  3. Bem apetitoso.Gostei desta receita :)
    Beijinho

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  4. Que apresentação linda, posso usar qualquer peixe xará?
    Beijos

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  5. Olá Nani,
    Que maravilha estas receitas!! Adorei a do pão com farinha de custard e vou experimentá-la, assim como este pudim.
    Beijinhos e boa semana para si,
    Lia.

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  6. Gostei desses legumes aí pelo meio. Óptimo aspecto :)

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  7. Naninha, serve qualquer peixe, fica mesmo delicioso, ;)

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  8. Nani
    Essa receita deve ser deliciosa a julgar pela ultima foto!
    Bj

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  9. uma brla maneira de se comerem vegetais e peixe que sabe tao bem.
    beijinhos

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  10. Nani,Ai que maravilha de Pudim!!Curiosa pra saborea-lo.Poderia me mandar um pedacinho por favor!!
    Bjs

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  11. Nani esta receitinha parece-me boa demais!Tenho de experimentar! :)
    Bjcas.

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  12. adorei este pudim mas salgado nunca esperimentei fazer vai ser desta pois este esta com um aspecto fantastico

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  13. Elogiaste tanto este Pudim de Peixe, que eu fiquei rendida e decidi que vou experimentar! Ainda por cima cá por casa come-se pouco peixe, o que é um pecado! Assim é mais uma ideia para o comer, e com prazer :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  14. Olá!!!

    Este pudim de peixe é uma solução excelente para umas sobras de peixe cozido!...
    Deve ficar óptimo! :)

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  15. Hummm sinto-me tão tentada a experimentar esse Pudim :)...
    bjinhus

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  16. Fico muito feliz por terem gostado. :-)

    Está com um aspecto óptimo.

    Beijinhos.

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  17. Tem muito bom aspecto!
    Para as crianças tem é de se mudar o nome... é que se se fala em peixe e vegetais é o desastre LOL

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  18. Huummm já o estou a imaginar à minha frente com uma bela salada de alface ao lado. Bela sugestão!
    Bjinhos

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  19. Que maravilha, adorei!! Depois que comecei a navegar pelos blogs, principalmente os de Portugal, estou comendo mais peixes, as receitas com peixes são maravilhosas!
    Beijinhos

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