
Ingredientes
150 grs de pão de véspera
150 ml de leite morno
1/2 alho francês cortado em rodelas finas
1/2 courgete ralada em fios grossos
1 cenoura raspada
20 grs de margarina
300 grs de peixe cozido e desfiado (limpo de peles e espinhas)
2 ovos
sal e pimeta moída na altura
coentros picados

Cortar o pão e regar com o leite morno, deixar embeber bem 15 m., Aquecer a margarina, junte o alho francês e deixe refogar até estar macio. Adicione o peixe desfiado, a courgete (juntei também uma cenoura raspada), tempere de sal e pimenta. Tape e deixe estufar lentamente pr 6 minutos. Junte o pão e misture bem, cozinhando por mais uns minutos. Bata os ovos, tempere-os de sal e pimenta e junte ao preparado anterior, polvilhe com os coentros ou salsa picada. Unte um pirex, polvilhe com pão ralado e deite dentro o preparado. Leve ao forno quente a 200º por 20-25minutos. Retire do forno e deixe repousar. Servir quente ou frio com saladas a gosto. É um prato deveras delicioso e leve.

Fonte: Receita do blog Elvira's Bistrot.BOM APETITE!
Nani, essa fatia colorida diz tudo! Vêm-se os pedacinhos de peixe, de courgete, cenoura e alho francês! Quentinho deve ser maravilhoso! Adorei e vou levar a receituxa! :)
ResponderEliminarOlha que bom aspecto, comia tudinho sem refilar!! hehe :P
ResponderEliminarBem apetitoso.Gostei desta receita :)
ResponderEliminarBeijinho
Que apresentação linda, posso usar qualquer peixe xará?
ResponderEliminarBeijos
Olá Nani,
ResponderEliminarQue maravilha estas receitas!! Adorei a do pão com farinha de custard e vou experimentá-la, assim como este pudim.
Beijinhos e boa semana para si,
Lia.
Ficou registado!
ResponderEliminarGostei desses legumes aí pelo meio. Óptimo aspecto :)
ResponderEliminarNaninha, serve qualquer peixe, fica mesmo delicioso, ;)
ResponderEliminarNani
ResponderEliminarEssa receita deve ser deliciosa a julgar pela ultima foto!
Bj
uma brla maneira de se comerem vegetais e peixe que sabe tao bem.
ResponderEliminarbeijinhos
Nani,Ai que maravilha de Pudim!!Curiosa pra saborea-lo.Poderia me mandar um pedacinho por favor!!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto!
ResponderEliminarJá copiei.
Beijinhos
Nani esta receitinha parece-me boa demais!Tenho de experimentar! :)
ResponderEliminarBjcas.
adorei este pudim mas salgado nunca esperimentei fazer vai ser desta pois este esta com um aspecto fantastico
ResponderEliminarMais uma receita deliciosa...beijinho
ResponderEliminarElogiaste tanto este Pudim de Peixe, que eu fiquei rendida e decidi que vou experimentar! Ainda por cima cá por casa come-se pouco peixe, o que é um pecado! Assim é mais uma ideia para o comer, e com prazer :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Olá!!!
ResponderEliminarEste pudim de peixe é uma solução excelente para umas sobras de peixe cozido!...
Deve ficar óptimo! :)
Hummm sinto-me tão tentada a experimentar esse Pudim :)...
ResponderEliminarbjinhus
Fico muito feliz por terem gostado. :-)
ResponderEliminarEstá com um aspecto óptimo.
Beijinhos.
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarPara as crianças tem é de se mudar o nome... é que se se fala em peixe e vegetais é o desastre LOL
Huummm já o estou a imaginar à minha frente com uma bela salada de alface ao lado. Bela sugestão!
ResponderEliminarBjinhos
Que maravilha, adorei!! Depois que comecei a navegar pelos blogs, principalmente os de Portugal, estou comendo mais peixes, as receitas com peixes são maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos