quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Pão Doce com Farinha Custard

Com o frio, chuva, granizo e trovoada que se faz sentir lá fora, nada melhor do que por a máquina do pão a trabalhar, porque sim já a retirei do castigo, para fazer este pãozinho maravilhoso que mais uma vez fui buscar á "padaria" do blog pão bolos e cia, um pão maravilhoso e dos preferidos cá em casa, já o fiz várias vezes. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes

200 ml de leite morno
50 ml de água morna
2 colheres de chá de fermento seco
100 grs de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de sopa de margarina
500 grs de farinha

Pus pela ordem indicada na máquina de fazer pão e programei no programa de 1hora e 40 minutos, tostagem 1.

Para quem não tem máquina de pão o processo de bater é o mesmo que se faz para qualquer pão de massa que leve fermento padeiro.

Preparação na bimby
Por no copo, leite, água, margarina e programe 2m. temp.37º vel. 1. Juntar os restantes ingredientes uns seg. vel. 6 e 2 minutos vel. espiga. Retire e deixe levedar, deite numa forma ou molde uma trança. Leve ao forno 200º por 20m.

BOM APETITE!

27 comentários:

  1. C'a granda pão, Nani!
    Bem, ficou enorme! Acho que já testei este e é maravilhoso! Aliás sendo blog PB&C tem de ser excelente!
    Que belo lanchinho, hein? :)

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  2. Olá que pãozinho lindo :) Só ainda não comprei dessa farinha porque a achei muito cara....

    beijinhos

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  3. Ainda bem que a máquina do pão foi liberada do castigo e que hoje temos este pão delicioso!!
    A farinha custard deu-lhe uma cor linda e assim adocicado, deve ser de comer e chorar por mais!

    Beijo!

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  4. ADORO um belo paozinho caseiro e quentinho;)

    Beijinho

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  5. Ladrão que rouba ladrão tem 100 anos de perdão.
    Foi um roubo merecido.
    Fico contente por aí em casa terem gostado.
    E foi um regresso bem merecido da MFP.

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  6. Como sempre o aspecto das tuas comidinha é de encher os olhos. Devo confessar que adoro pão doce. Até dá vontade de comprar uma máquina de fazer pão... Faz lembrar a massa sovada da tua terrinha... És de S.Miguel, certo?
    Dá um saltinho ao meu blog que tenho uma coisita que quero que vejas... Espero que gostes!
    Beijinhos

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  7. que rico pãozinho nani,jinhos querida amiga

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  8. Amiga a Bimby eu não tenho a minha máquina de fazer páo adoro e de certeza que um destes dias vou tentar esta receitinha. Beijinhos doces

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  9. Tenho de comprar essa bendita farinha custard. Faz um pão enorme como eu gosto, ficou lindo :)

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  10. Adoro este pão, quentinho é um espectáculo :)

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  11. AH NANI, aqui no Brasil é tão difícil achar esta farinha..que pena...seu pão está lindo e com aspecto de fofinho. Bj grande amiga.

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  12. Ficou lindo o teu pão, e quentinho sabe tão bem! beijito Nani.

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  13. Amiga se o pão vem da cozinha do João é porque é coisa boa mesmo.
    Ah! E que inveja de você, frio.
    Manda um pouco pra cá?
    Beijos

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  14. Parceirinha! Que lindo pão... recentemente comprei uma MFP e ando testando receitas, umas sairam perfeitas, outras um desastre.
    Hehehehe... mas vou tentando^^
    Adorei esse, ficou amarelinho, pena que nunca vi dessa farinha.
    Esse blog é tudo de bom, né?!
    Kisss^^

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  15. Que pão mais fofinho!!! Eu gosto de pão com manteiga... e café para acompanhar... hhummmm

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  16. Que maravilha de pão! Já fiz um parecido e é mesmo guloso!! hehe

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  17. deixei-te mais um miminho no meu cantinho, espero que gostes

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  18. Eu já experimentei fazer pão doce (brioche) e não gostei muito, mas o teu está com muito bom aspecto miga! :)
    Bjcas.

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  19. Descobri o seu blogue há tão pouco tempo... e não tive dúvidas nenhumas em atribuir-lhe um prémio! Está no meu blogue...
    Parabens pelo maravilhoso blogue!

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  20. Que delicia! Olha tens um selinho no meu blog. Jinhos

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  21. tenho esta receita em lista de espera para fazer.
    as tuas fotos ainda me aguçaram mais o apetite.

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  22. Nani, minha linda... amei esse pão, além de lindo, deve ser delicioso (eu sou louca por pão doce)... só não sei o que é farinha custard... nunca a vi por aqui... risos... será que é possivel substituí-la pela farinha normal, para pães??
    Super beijo

    Mari

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  23. k lindo pão Nani :).. Mais 1 receita guardada pra quando vier a minha MFP :)...
    bjinhus

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  24. Eu já tinha visto essa farinha custard em outro blog e fiquei de procurar, mas acabei esquecendo, agora que você postou esse pão lindo não vou esquecer de procurar!
    Beijinhos

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  25. Ficou lindo, vou guardar esta receita para quando o frio chegar por estas bandas. Gosto de amassar um pãozinho (não tenho máquina) mas com calorão não dá!!!!!

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