domingo, 18 de janeiro de 2009

Perca com Legumes no Forno

Dessa vez a perca foi ao forno envolta numa cama de legumes, que bem que ficou, e que bem que nos soube. Da próxima, acrescento mais variedade de legumes e cubro com bechamel. Passemos então á receita. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes

300 grs de filetes de perca (eu fiz com postas de perca)
2 alhos franceses
1 maçã
400 grs de couve lombarda
1 folha de louro
sal, pimenta e açúcar
margarina para untar tabuleiro
2 gemas de ovo
150 grs de natas
50 grs de queijo gouda (usei mozzarela)


Lavar e cortar o alho francês em rodelas. Cortar as maçãs em fatias. Cortar a couve em juliana. Misturar estes 3 ingredientes e temperar com sal, louro, pimenta e açúcar. Colocar metade num tabuleiro já untado, por cima colocar o peixe, cobrir com a restante mistura de legumes. Misturar as gemas com as natas e o queijo, espalhar por cima do preparado. Levar ao forno quente 200º por 20 minutos. Servir com (no meu caso) puré de batata com cenoura. Fica um prato delicioso.

Fonte: Receitas e Menus.net.
BOM APETITE!

22 comentários:

  1. Nani, passe pelo meu Blogue tenho uma lembrança para si.

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  2. Que delícia de peixe amiga!
    Imagino o sabor que esses legumes não dá.
    Esse pure tá com uma carinha linda^^
    Kisss!

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  3. Nani, isto hoje é só mimos e lembranças! Passa na minha cozinha e escolhe um dos 3 prémios dedicado ao teu blog saboroso!
    E por falar em saboroso...essas percas deliciosas vêm mesmo a tempo do jantar! bjs:)

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  4. Nani, essa perca tá com 1 óptimo aspecto... 1 forma diferente de comer peixe :)
    bjinhus

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  5. Ainda não provei parca mas parece-me super bem, especialmente com o puré a acompanhar :)

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  6. Que bem que me parece,tem tudo bom nesta receita!
    bjs e boa semana

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  7. Ficou com um aspecto óptimo. É mais um peixe a adicionar à minha lista.
    Beijinhos

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  8. Essa perca na cama de legumes e o queijo no forno, deve ficar super boa!... uma ideia diferente para um prato de peixe delicioso! :)

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  9. Esse peixinho está fantástico! É uma ideia muito original! :)
    Bjcas.

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  10. Esse peixe com esse purê está D+!
    Adorei a receita!!
    Beijinhos

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  11. Hummm xara que delicia, eu aceito um pouco.
    Beijos e tenha uma excelente semana!

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  12. Peixinho com legumes...isto é que é comidinha saudável! ;) Tenho um miminho para ti no meu cantinho, quando puderes passa por lá. Bjinhos

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  13. Nani q receita decliciosa, tem um optimo aspecto!!
    beijinhos
    CARLA

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  14. Bem apetitoso que ficou este peixinho
    Beijnho

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  15. Gostei da forma como trataste a perca, que é um senhor peixão que ainda não provei... mas já o namorei, lá na peixaria da Maria.
    Beijinhos.

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  16. Belo peixinho!! E muito bem acompanhado!!
    Olha, tenho desafio pra ti no meu cantinho, espreita lá ;)

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  17. Amiga que belo peixe, que eu tanto gosto, e ficou uma delicia concerteza, com o acompanhamento que levou! beijocas.

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  18. Nani.. Esse peixinho olha uma delicia....bjs.

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  19. Que maravilha de peixe!

    Adoro perca, e é muito parecido com o cherne, apenas difere na gordura.

    Tenho que fazer mais receitas de peixinho, pois é mais saudável.

    Beijinhos!

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  20. Nani gosto muito de Perca e este teu pratinho está demais.Deixei-te um desafio no meu cantinho beijinhos carinhosos

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  21. Tenho uns prémios para ti no meu blog :)

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  22. Umm peixinho com legumes... muito saudável, optimo para as dietas que agora começam (malditos bombons de Natal.. jajaaj)

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