sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Bolo de Figos Passados

Foi um dos bolos presentes na mesa de passagem de ano. Feito com figos passados (figo seco) é uma verdadeira maravilha.

Ingredientes

250 grs de figos secos
250 grs de manteiga
6 ovos
0,5 kg de açúcar
2 colheres de chá de canela
1 cálice de aguardente
raspa de 1 limão
1 chávena de café de leite
0,5 kg de farinha com fermento
Forma com buraco untada

Retire os pés aos figos e passe-os pela maquina de picar. Numa tigela junte a margarina, os figos moídos, o açúcar, a canela, o leite, a raspa de limão e a aguardente, amasse ou bata muito bem com batedeira. Junte os ovos, um a um sempre batendo. Por fim adicione a farinha com fermento ligando tudo muito bem. Deite na forma e leve a cozer em forno 160º préviamente aquecido. Faça teste do palito. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Esta receita dá um bolo bastante grande, querendo pode fazer só metade.
Receita retirada da tele-culinária nº143 de 1979.

BOM APETITE!

21 comentários:

  1. Parceirinha!
    Eu não sou fã de figos, mas esse bolo ficou lindo!
    Todo morenão, deve ter ficado muito bom.
    Kisss^^

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  2. Esse bolinho...ai esse bolinho!... Que aspecto fantástico e que cor apetitosa!
    Uma fatia dessas com uma chávena de chá...que bom! :)

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  3. Adoro figos secos, gosto de comê-los simples e sem parar. Gostei da tua ideia e o bolo parece que cresceu bastante! Já levo a receita! :)

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  4. Gostei do bolinho de figos nunca provei.Receita a experimentar lindo beijinhos carinhosos

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  5. Figos e aguardente deve ficar um espectáculo :)

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  6. Gaaanda bolo hehe muito bom e bonito...beijinho

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  7. Nunca usei figo seco, mas deve ser uma maravilha!!
    O bolo ficou lindo!
    Beijinhos

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  8. Olá Nani
    Obrigada pela tua visita a Magic Flavours.
    Fiquei com o teu contacto guardado e ao mesmo tempo levo esta tua receita com figos secos, pois sou realmente apreciadora.
    Feliz fim de semana x

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  9. Nani,não costumo comer figos pois não aprecio,mas este bolinho deixou-me com água na boca!!!!
    Bjs grandes

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  10. isso parece mesmo um bolo à moda do Algarve, com esses figuinhos.
    adorei...

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  11. passadas ficamos nós de vermos e nao comermos,ficou lindoooooooooooo jinhos queridaaaaaa

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  12. O Bolo ficou enorme e tem muito bom aspecto, com todo aquele açúcar em pó por cima! O único senão é eu não gostar mesmo nada de figos, secos ou não :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  13. Ainda cheira a Natal :)

    Também costumo fazer o bolo de figos e coloco-lhe uma calda de figos que fica muito bonita e brilhante!

    Coloquei hoje no blog a receita das tuas bolachinhas de canela e gengibre.

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  14. Óptimo para não deixar endurecer os figos restantes do natal.
    Fica muito bonito e grande.

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  15. Nani querida esse bolo deve estar uma Maraaaavilha .Adoro figos mas dificilmente utilizo nas receitas.Excelente idéia!!
    Bjs

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  16. Nani
    Bem antiga essa culinária...
    Não conhecia esse bolo,que me deixou curiosa.
    Bom domingo!

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  17. Este bolo está muito bonito e tem um aspecto verdadeiramente tradicional. Maravilha! Bjinhos

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  18. Nani não gosto muito muito de figos secos mas essa receita me conquistou. E deixa eu entender, você tirou essa receita de uma revista do ano de 79? Ai xará publicando história hein?!
    Beijos

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  19. E o meu bolo de Natal ,e o bolinho de figos.
    bjkas

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  20. Que belo bolo!! Adorei!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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