terça-feira, 25 de novembro de 2008

Pão Entrançado de Coco

É daqueles pães super deliciosos e bem gulosos, quando se começa nunca mais se quer parar, até que quando olhamos já não há mais pão. Podem ver a receita original no blog Pão Bolos e Cia, uma verdadeira delícia aprovada por miúdos e graúdos. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes
MASSA

300 ml de água
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite em pó
600 grs de farinha de trigo
20 grs de fermento fresco de padeiro ou em substituição o seco

RECHEIO
100 grs de coco ralado
300 ml de água
3 colheres de sopa de leite em pó
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de água
canela q.b.

Misturam-se os ingredientes da massa pela ordem descrita na máquina do pão (se usar o fermento fresco deve préviamente desfazê-lo em água tépida).
Iniciar o ciclo 11 (sandes).
Fazer o recheio. Levar ao lume todos os ingredientes, mexe-se com colher de pau até levantar fervura. Depois do bip sonoro, retira-se a massa (sem desligar a máquina). Divide-se a massa em dois, estende-se cada porção e barra-se cada uma com o creme já pronto, enrola-se tipo torta e entrançam-se os dois rolos, colocam-se novamente na máquina para prosseguir o ciclo.

Se não tiver máquina, a opção é meter a mão na massa no sentido literal, Aqueca a água ligeiramente onde se dissolve o fermento. Numa bacia misturar os secos, acrescentar a manteiga e a água, amassar. Por a levedar em local aquecido. Dividir a massa em dois e fazer como explicado acima. Depois untar uma forma de bolo inglês, por a massa, deixar levedar mais 30 minutos e levar ao forno quente a 190º por 20 minutos.

VERSÃO BIMBY
No copo por a água e fermento e manteiga, programe 3m. temp. 37º vel.1, junte todos os demais ingredientes e programe 2m vel. espiga. Retire e deixe levedar em local aquecido. Divide-se a massa em dois, esticam-se com rolo cada um e recheia-se com o creme. Enrolam-se e entrançam-se. Untar forma de bolo inglês, dispor a massa entrançada e levar ao forno quente 190º por 20 minutos.
Recheio- Ponha todos os ingredientes no copo da bimby e programe 5m. temp. 90º vel. 3.

BOM APETITE!

27 comentários:

  1. A padaria do Renato é um sucesso :) Ainda não fiz este, ando a controlar-me com o pão...

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  2. Que lindo esse pão!
    Deve ficar mesmo muito gostoso^^
    Kisss!

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  3. Nani querida, está lindo demais seu pão! Tão macio e fofinho, hummmmmmmmmmmmmmm... beijos, querida.

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  4. Olá Nani,
    Deve ser mesmo uma delícia!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Que maravilha de pão, deve ser óptimooooooooooo!! :P

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  6. olá :) surpresa no blog dos piratas beijinhos

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  7. Posso provar uma fatia????
    Ficou fantástico.

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  8. Que pãozinho lindo e certamente muito gostoso...beijinhos.

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  9. Ainda não experimentei esta versão... mas deve ser tão boa que até tenho medo de começar :)

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  10. Hummm que maravilha de pão amiga!!!
    Bjks

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  11. já tenho a chávena de chá ao meu lado... podes trazer a fatia do pão!

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  12. Deve ser delicioso, parece ser bem fofo e difícil de parar de comer :)

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  13. Olá amiga!!!

    Que visual maravilhoso tem este pão
    e a maciez então. Delícia de receita.

    Beijos...

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  14. Nani que delícia de pão!
    Hum... com o friozinho que está aqui, esse pão e umcafézinho, era tudo o que eu queria!
    Beijinhos.

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  15. Este pao deve ser uma loucura e gostoso, ja tinha visto la no Pao Bolos e Cia, e ja estava de olho, a fazer com urgencia !!! bjinhos

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  16. Nani querida, que tentação mais linda e fofíssima. Será que dá para fazer na Máquina de Pão? Sou louca por côco e fiquei com vontade de fazê-la. Lindinha, muito obrigada pelas palavras no meu aniversário lá no Banquetes, adorei, e te desejo tudo em dobro. Bj grande.

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  17. olaaa ando a ver se o meu marido me da uma bimby pelo natal nao sabes mais ou menos quanto custa?? Assim ja podia fazer essa iguaria que tem optimo aspecto :)

    Beijos

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  18. Eu até o experimentava, não fosse o maridinho ser alérgico ao côco e a filhota também lhe torcer o nariz! Mas ele ficou muito branquinho e bonito :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  19. Nani Nossa....Adoro pão de coco!!
    E faz um tempão que como um Pão de coco bem saboroso como o seu!!
    Será que não sobrou um pedacinho!!
    Bjs

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  20. Quando comprei a minha maquina de fazer pão, umas das primeiras receitas que fiz foi um pão com coco e leite... ficou otpimo, nunca tinha provado e adorei....

    Agora vendo este teu pão fico com vontade de ir já correndo para a cozinha e metê-lo no forno ou na maquina...

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  21. Ficou super fofo.
    Obrigado pela confiança ao fazeres mais uma sugestão minha.
    Já não faço há mais de um mês, e agora fiquei com uma vontade louca de o comer.
    És má!

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  22. que espetáculo!!!

    se vc ainda se lembrar , poderia me dizer se compreendi bem a etapa depois do bip:

    quer dizer qua a máquina vai continuar misturando a massa com o recheio e quando tirar de lá fica tudo junto???

    aguardarei a resposta , muito obrigada!

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  23. Olá Grazi, segue abaixo instruçoes para fazeres na máquina. Eu optei por fazer no forno de pois de amassá-la na máquina.

    Depois do bip sonoro (quando marcar 2.05) deixa-se parar de amassar e retira-se a massa (não se desliga a máquina).
    Divide-se a massa ao meio, estica-se cada porção em rectângulo e cobre-se com o recheio. Enrola-se tipo torta que ficará fina mas comprida. Entrançam-se bem os dois rolos e colocam-se novamente na forma para prosseguir o ciclo.
    Se se optar pela cobertura é altura certa de a colocar por cima da massa.
    Deixa-se continuar o ciclo da MFP.

    Se tiveres dúvidas diz, bjs

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  24. muito obrigada pela gentileza de responder!

    vc repetiu o que já estava escrito...

    fiquei indecisa na maneira de continuar depois do bip : a masa vai se misturar com o recheio??

    eu vou assar no forno.

    desculpe a insistencia!!

    tenha 1 ótimo dia!!!

    n.b: o seu blog é maravilhoso, parabéns!!!

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