segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Empadão de Atum

É super rápido de fazer e comer, pois que não tem ossos nem espinhas, é um empadão tipo souflé, foi aprovado cá em casa, receita a repetir mais vezes. Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes

Puré de batata
1 kg de batata
manteiga q.b.
leite q.b.
noz-moscada, sal e pimenta q.b.

Faça o puré normalmente e reserve. Coza a batata em água temperada com sal, triture depois de cozida, adicione a manteiga e o leite aquecido, mexa e deite os temperos a gosto.

Bechamel de atum

1 cebola
500 grs de leite ( 1/2 litro)
40 grs de farinha
30 grs de manteiga
3 latas de atum
sal, pimenta e noz -moscada q.b.
queijo mozarella

Pique a cebola, junte o leite, farinha, manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e leve ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura. Junte as 2 latas de atum escorridas, mexa muito bem para envolver.
Num pirex de ir ao forno untado, deite uma camada de puré de batata e uma camada de bechamel com atum, faça assim até esgotar as camadas. Polvilhe com queijo mozarella e leve ao forno a gratinar. Sirva com saladas a gosto.



VERSÃO BIMBY
Pique a cebola vel. 6 uns seg., junte leite, farinha, manteiga, sal, pimenta e noz moscada, programe 7 m. temp. 90º vel. 4, e 2 minutos antes de acabar o tempo junte o atum.
Para o puré, 1 kg de batata a cozer com 1/2 litro de leite com borboleta, programe 25m. temp.100º, vel.2, acrescente a manteiga , noz moscada e triture 20 seg. vel.2. Faça camadas alternadas de puré e creme, polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar.
Receita retirada do forum dos bimbólicos da Alface.

BOM APETITE!

24 comentários:

  1. Eu nunca digo que não a um prato com atum... muito bom.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Nani querida,
    Adorei seu empadão de atum!! Delicia!! Um prato completo, com carboidrato e proteina, para acompanhar, uma saladinha basta.
    Muito bom!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esse empadão-soufflé de atum deve ficar super saboroso!...
    Eu aprovaria e provaria muitas vezes!:)

    ResponderEliminar
  4. gosto muito de atum e enpadão nunca me lembro de fazer, tenho que experimentar este.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Parceirinha, adorei esse atum!
    Deve mesmo ter ficado muuuuito gostoso.
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  6. Mas que facilidade, fantástico!!
    Adoro empadão, este tenho de experimentar!! :)

    ResponderEliminar
  7. Um empadão dá sempre imenso jeito para desenrascar, ainda para mais dá para rechear com tudo que nos der na cabeça :) Deve ter ficado óptimo.

    ResponderEliminar
  8. Não sei porque não fui convidada...
    Empadão que eu adoro e com ATUMMMM...Ai miga que maldade:)))

    Bjinhos Carinhosos

    ResponderEliminar
  9. Que coisa boa essa! cremosinho, afê, água na boca é pouco!
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Nani querida, você acabou de dar uma excelente idéia para nosso jantar de hoje!! Tenho algumas latinhas de atum, e já estava querendo usá-las... este empadão ficou maravilhoso, adorei!
    Beijo grande..

    ResponderEliminar
  11. Perfeito para os menus que ando fazendo ultimamente. rs ADorei!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Olá menina!!!

    Mas que bela receita e com um visual maravilhoso. Depois que comecei nessa vida de blogueiro acho que já engordei uns 5 quilos, pois não há como resistir a tantas delícias e essa já está marcada, pois preparar em breve.

    Beijos fraternos...

    ResponderEliminar
  13. Hummmmm adorei a idéia!!! Vou experimentar!
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Olá Nani,
    Adorei esta receita e a de delícia de maçã...
    Vou ter de experimentar...
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Juntaram-se duas coisas que gosto muito que é empadão e atum :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Por acaso nunca comi... mas é uma receita a experimentar :)

    ResponderEliminar
  17. Que empadão tão delicioso, e só o facto de ter atum em vez da tradicional carne picada (também muito boa, claro) já merece a pena experimentar :)

    Fiz as tuas Charniqueiras e até já as publiquei! São uma maravilha (ou eram, porque já voaram todas) e sem dúvida que repetirei muito mais vezes :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  18. Nani, minha linda, meu gosto esposo gosta muito de atum, vou fazer depois essa receita.


    Bjus! Querida!

    ResponderEliminar
  19. Obrigada pela sua visita. Vim espreitar o seu blogue, todo ele com ideias fantásticas para novas paparocas cá em casa!!! Os meus parabéns!
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Realmente parece super facil e apetitoso... tambem adoro empadões...

    ResponderEliminar
  21. Já gostei dessa receita!! Descomplicada e gostosa!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar