segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Açorda de Camarão e Delícias do Mar

Resultou na sequência de restos de pão duro, juntei também uns camarões e umas delícias do mar, quem comeu aprovou. A repetir mais vezes até porque foi a 1ª vez que fiz açorda assim tão incrementada. Cliquem nas fotos para ampliar.



INGREDIENTES

1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de tomate frito (ou tomate em polpa ou de lata)
azeite q.b.
12 delícias do mar
10 camarões grandes cozidos, descascados e cortados em rodelas
ervas de provence
vinagre q.b.
sal q.b.
pão duro

Alourei a cebola e 2 dentes de alho em azeite. Demolhei o pão duro em água, depois escorri a água e juntei á cebola, acrescentei o tomate frito, ervas de provence, o vinagre umas gotas e o sal, mexer muito bem até o pão se apresentar todo desfeito. Acrescentar as delicias do mar cortadas em rodelas assim como o camarão, envolver muito bem e rectificar os temperos. Sirva com saladas a gosto. Proporciona-nos uma refeição leve e bastante agradável.

BOM APETITE

17 comentários:

  1. Hmm adorei esta açorda pois sou fã de camarões e ainda mais de delícias do mar!! Tenho de experimentar esta, que bom aspecto!! Bjs.

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  2. Oi Nani! Boa pedida para aproveitar o pão que sempre acaba sobrando!! Beijinhos

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  3. Gosto tanto de açorda!!!!!
    E ainda por cima assim guarnecida bem melhor.

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  4. É simples mas ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  5. Gosto de açorda, não faço nunca. A última que comi foi de marisco (camarão) e coentros, estava maravilhosa.

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  6. Adoro, só dispensava as minhas eternas "inimigas" delícias do mar :)

    Bjs

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  7. Que rica Açorda.. Tem mesmo muito bom aspecto..
    Tenho pena que na minha casa quase não tenho sobras de pão... Ainda somos só dois..

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  8. Nossa essa receita é perfeita, adoro delicias do mar e camarão e amo receitas que são do tipo aproveitamento.
    Beijos

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  9. Deve ser bom... pena a minha relutância em provar coisas com pão misturado. Se ficar muito mole já não consigo comer!

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  10. Sou maluca por camarões e sua receita é maravilhosa.
    beijos.

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  11. Nani,É a primeira vez que escuto falar em açorda.....Aproveitar os pães pra fazer um prato que parece assim tão saboroso!!
    Bjs

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  12. Gosto muito de açordas mas não tenho o hábito de as preparar em casa. Esta assim bem guarnecida, abriu-me o apetite.

    beijinhos

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  13. Deixou-me com água na boca!!! Delícia!
    Tem uma surpresa para você na Casa de Farinha, mas se você já recebeu a intenção foi boa.
    Bjks

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  14. que rico, nunca hice acorda, es una excelente forma de aprovechar todo lo que hay en la vuelta y queda un plato muy completo.
    besos, daniela

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  15. Eu nunca fiz açorda... mas esta deixou-me mesmo com agua na boca.

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