segunda-feira, 14 de julho de 2008

Pizza Calzone de Fiambre, Cogumelos e Chourição

Para mim parecem-se mais com uns travesseiros do que outra coisa, mas digo-vos que quem comeu deliciou-se. Tinha em casa no frigorífico fiambre, chourição e queijo fatiado, vai daí o que fazer, pesquisei e retirei a ideia de várias receitas.





Ingredientes

MASSA DA PIZZA

400 grs de farinha
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
25 grs de fermento padeiro (ou 1 saqueta de fermipan)
2 dl de água

RECHEIO

fiambre
chourição
cogumelos fatiados
queijo ralado ou fatiado
natas
azeite
molho de tomate (feito com tomate, cebola, alho, azeite, 1 cenoura, oregãos e sal)
oregãos em pó ou folhas

Massa da pizza, misture a farinha com o sal. Abra uma cova no centro e deite a água morna com o azeite e o fermento. Amasse até obter uma massa elástica que se descole das paredes da tigela. Ponha a levedar em local aquecido até dobrar de volume. Depois de levedada, divida em 4 ou 5 bolas e estenda cada uma delas. Espalhe o molho de tomate, só em metade da massa como vê na foto acima, polvilhe com oregãos e deite as carnes, regue com natas e polvilhe com queijo ralado, (no meu caso como não tinha queijo ralado pus pedaços de queijo fatiado). Cubra com a parte da massa livre, comprima bem os bordos e pincele com ovo batido. Leve ao forno em tabuleiros de silicone ou untados, por 20 minutos a 180º, ou, até se apresentarem dourados. Sirva com salada a gosto.

VERSÃO BIMBY

Faça a massa da pizza como indicado no livro base na pág. 26.
Fazer o molho de tomate do livro base da pág. 18. Siga depois passos acima descritos.

BOM APETITE!

20 comentários:

  1. Nani mas isso é maldade adoro pizza!!!Um beijo Marcos:-))

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  2. Ou em calzone ou em travesseiros eu cá acho está sempre bem... delicioso à vista...

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  3. Nani, que delicia esse calzone. eu nunca fiz.
    esta bem tentador.
    beijinhos

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  4. Nossa que vontade!Vou ter que fazer.Bjss

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  5. Gosto muito de calzones.Ficaram bem apetitosas.
    Beijinho

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  6. O meu filho adora pizzas calzones, mas eu tenho uma preguiça muito grande para fzer massas...
    Beijocas.

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  7. oi Nani
    eu amo pizza e nao importa o formato, sendo pizza eu ja to dentro rs
    boa semana

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  8. Adoro estas comidas. Sabem super bem ;)

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  9. Oieeeeeeeeeeee amiga!
    Estou preparando nesse exato momento tua sugestão, estou adorando, acho que quando estiver pronto, será paixão na certa^^
    E essa receita, que maravilhaaaaaaaaa!!!
    Amo pizza, mas calzone nunca comi, vou experimentar!
    Kisss^^

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  10. Que bonita que está e deve ter ficado bem saborosa. Já marchava uma "piquenita" mesmo de manhã, lol

    Adoro pizzas

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  11. Realmente para esta altura do ano é o melhor!
    Até dá para levar para um piquenique ou para a piscina/praia.
    Obrigado pela ideia e pela receita!

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  12. Ai meu Deus, cada vez que cá venho só vejo umas delícias atrás das outras!!
    Eu adoro estas pizzas, são as minhas preferidas!!
    Ficou um espectáculo!! Parabéns Nani!! Beijocas!

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  13. Eu já há alguns dias que ando com uma curiosidade enorme em experimentar pizzas, mas tenho sempre receio que fique mal e não consiga atingir o resultado pretendido! Esta tua tem óptimo aspecto, quem me dera conseguir assim :)

    Aproveito desde já para te agradecer por me teres ajudado tão prontamente com dicas para a festinha da filhota! Obrigada :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  14. Que calzone lindo ficou! Meu filho caçula é fã de pizzas e vai adorar
    essa receita...
    bjs.

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  15. Adoro calzone , o teu recheio está uma delícia, Nani.
    Beijinhos

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  16. gracias por la receta de la masa, me encanto la voy a probar en breve, parece muy facil y queda estupenda,
    un aludo, daniela

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  17. Que delícia! Ficaram fantásticos!
    Bjs :)

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