Ingredientes
500 grs de carne de porco cortada em tiras
2 cenouras grandes cortadas em tiras
1 lata de rebentos de soja
1 lata de milho
1 lata de cogumelos
2 cebolas grandes cortada ás tiras
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
4/5 colheres de sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b.
óleo ou azeite para fritar
2 colheres de sopa de molho ketchup
Tempere a carne com o sal e pimenta, 2 colheres de molho de soja e a farinha, mexa e reserve.
Coza a cenoura, escorra e reserve.
Frite a cebola na gordura á escolha, uns segundos, deite a carne e deixe fritar até estar cozinhada, acrescente a cenoura, a soja, o milho e os cogumelos fatiados, deixe cozinhar e apurar, rectifique os temperos.
Com as outras 2 colheres de soja faça um molho, juntando o ketchup, 1 dl de água e deite sobre a carne, deixe levantar fervura, retire do lume, ponha num prato de serviço e ...é só levar para a mesa. Sirva com, por exemplo, arroz e saladas a gosto.
BOM APETITE!
Nossa eu adoro carne de porco, a tua parece-me muito gostosa!
ResponderEliminarBeijos
Receita perfeita para o meu wok...
ResponderEliminarVamos adorar!
Beijinhos.
Como fã de comida oriental, só poderia gostar deste prato!
ResponderEliminarbjs
Desta comida só consigo saborear se comer com pauzinhos ;) é tãoo bomm
ResponderEliminarQue pena não sobrou um pouquinho para mim...esta eu anotei!
ResponderEliminarQue belo aspecto Nani, e por isso acho que vou experimentar já amanhã! Ainda para mais tenho ali uma lata de rebentos de soja a cirandar pela despensa :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Cá em casa todos gostamos de uma "chinesice" de vez em quando.
ResponderEliminarÒptima sugestão.
Bj
Aqui também gostamos muito deste tipo de comida, esta sugestão parece muito boa. Vou fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Hmmm só o aspecto está delicioso!
ResponderEliminarParece bom, muito bom.....
Bjs*
para mim rebentos de soja podem ser todos os dias... e milho e cogumelos igualmente.
ResponderEliminarcomo tal adorei esta tua carne.
Nani, cá em casa nem sempre as minhas "cobaias" colaboram comigo, mas eu não desisto.
ResponderEliminarTambém gosto muito de comida chinesa e esta receita agradou-me bastante.
Beijinhos
Uma sugestão saborosa.... adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Nani, venho agradecer-te por teres partilhado esta tua receita pois é simplesmente deliciosa! Experimentei-a hoje para o nosso almoço e adorámos, eu e o pai até repetimos :)
ResponderEliminarAlém de ser um prato bastante saboroso muito em parte devido à combinação dos vários ingredientes, também se torna bastante leve e não pesa na barriga, o que se agradece :)
Beijinhos e boa semana!!
Uau!
ResponderEliminarAdorei esse franguinho menina!
Aqui em casa também vivo inventando moda oriental^^
E tô com a Ameixa, pra ficar mais gostoso, tem que comer com hashi, os pauzinhos japoneses!
Ah, te mandei por e-mail as receitas. Depois me diga o que acha viu^^
Kisss!
Ãntes de mais peço desculpa a todos os que me visitam, eu não tenho tido vagar para responder a todos, porque estou com muito trabalho, vou tentar arranjar um tempinho hoje.
ResponderEliminarMamã catarina ainda bem que gostaste, pois cá em casa todos adoraram.
Axly, não é franguinho bem é carne de porco, vou te mandar também umas receitas, ainda não vi as tuas por falta de tempo,
bjinhos para todos e obrigada a todos os que me visitam e comentam.
Nossa!
ResponderEliminarQue louca eu menina, vi porco e escrevi frango, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Desculpa^^
Kisss!
Ummm Nani me encanta este plato!!!
ResponderEliminarBesitos
Olá Nani,acabei de comprar um wok e tenho de experimentar tu receitinha nele.
ResponderEliminarBjs.