1 lata de leite condensado
2 medidas e meia da lata de leite
1 chávena de chá de coco em pó
4 colheres de sopa de maizena
CALDA
1 chávena e meia de açúcar
150 grs de ameixas pretas (ou outro fruto)
1 pedaço de canela
2 cravos da indía
Manjar: misture bem o leite condensado , leite, coco e a maizena. Leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire do fogo, despeje numa forma com furo (19cm de diâmetro) molhada e leve á geladeira por cerca de 4 horas.
Calda: misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo da índia e 2 xícaras e meia de chá de água.
Leve ao fogo, cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar a fervura. Sirva frio por cima do manjar.
Se preferir, pode usar uma mistura de frutos vermelhos no lugar das ameixas.
Olá querida Nani,olha este pudim ou bolo,de coco,eu adoro coco está óptimo,não mudava nada,fazia igualzinho a ti,amiga deve ficar muito bom mesmo.ainda bem que vais participar mais a querida ameixinha,felicidades e que corra tudo bem.Eu volto a passar no teu cantinho,para te visitar e ver os teus manjares,que são sempre bons.Beijitos.
ResponderEliminaresta sobremesa é uma delícia.. eu já fiz manjar de côco mas com calda de frutos silvestres, e foi um sucesso.
ResponderEliminarestou ansiosa por ver as fotos.
Fico à espera para ver o resultado :)
ResponderEliminarBeijinhos
Manjar é uma sobremesa deliciosa... Minha sogra fazia muito bem. Vc gostou? Bjs
ResponderEliminar