sábado, 26 de abril de 2008

Torta Salgada de Carnes

Esta é uma receita de família que vou compartilhar convosco. Explico-vos passo a passo como podem ver pelas fotos ilustradas. De acresentar que é muito boa para festas e piqueniques e até para levar para a praia, pode-se fazer com as mais variadas carnes fatiadas. Fica ao critério de cada um. Passemos então á receita propriamente dita.





Ingredientes

500 grs de farinha
1 copo de leite (2,5 dl)
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal fino
30 grs de fermento padeiro
2 ovos

Recheio

carnes a gosto fatiadas, fiambre, mortadela, chourição, presunto,etc.
gema de ovo para pincelar

Dissolve-se o fermento no leite amornado.
Numa tigela grande, deita-se a farinha, os ovos, o óleo, açúcar e começa-se a amassar deitando também o leite, até ficar uma massa que se desgruda das mãos.
Pôe-se a levedar em local aquecido até dobrar de volume.
Estende-se a massa com o rolo depois de levedada e recheia-se no meio com as carnes, dobra-se uma das partes e poê-se mais carne, dobra-se a outra parte da massa apertando bem nos rebordos, esta parte podem ver nas fotos acima. Pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno quente 190º por 20 a 30 minutos. Eu só recheei com fiambre e mortadela ficou deliciosa.

VERSÃO BIMBY

No copo por leite, fermento, óleo e açúcar programe 2m. temp.37º vel.2.
Acrescente os ovos e programe 10 seg. vel. 6. Junte a farinha com o sal uns seg. vel 6 e 2 m. vel. espiga.

BOM APETITE!

14 comentários:

  1. Adorei a receita e obrigada por partilhares connosco um segredo de família!

    bjs

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  2. Gostei muito da forma como se enrola esta torta, super simples, acho que até eu sou capaz...
    Beijinhos.

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  3. Alô Nani!
    Obrigada pela visita ao meu blog! Apesar de não ter comentado aqui antes, eu já conhecia do seu. Desculpe-me se não deixo comentários frequentes.

    Bem esta receita me interessou muito por causa do marido, que gosta destes tipos de pães recheados. Já anotei e vou testá-la.

    Bjs,

    Andrea

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  4. Isto deve ser muito bom :)
    Beijinhos

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  5. Tortas salgadas são ótimas para os lanches de final de semana.Chegou em ótima hora.
    Bjs!

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  6. Adoro paes recheados. fazem anos que nao como mortadela.
    beijinhos

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  7. Adorei! deve ser muito, mas muito bom!!!
    beijinhos

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  8. Que espectaculo!!!Fiquei a salivar aqui...

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  9. Olá. Gostei do seu blog. Vou juntá-lo à minha página para poder ir visitando.
    Esta receita parece muito simples e deliciosa.
    Tenho uma questão: Entre o tabuleiro e a torta o que é que colocou? é um pano azul?
    :-)

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  10. Para ameixa seca - entre o tabuleiro e a torta está um tapete de silicone que é muito eficaz, não sendo necessário untar nem usar papel vegetal.:)

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  11. Ahhh... Obrigada. Desconhecia tal instrumento. Muito útil!

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  12. O teu blog tem receitas muito muito boas, adorei... esta torta então ...

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  13. adorei a receita experimentei fazer hoje de manha e ficou fantastica....o maridao adorou principalmente porque moro na inglaterra e aqui se nao fizermos nao encontramos em lado nenhum parabens pelo blog adoro venho ca sempre que posso.....

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  14. Olá Tania, fico feliz que tenhas gostado, fui ao teu blogue e gostei do que vi mas não pude comentar, bjs.

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