sábado, 12 de abril de 2008

Quadrados de açúcar amarelo

Simplesmente deliciooooooooso.........


Ingredientes

350 grs açúcar amarelo
400 grs farinha com fermento
7 ovos com claras em castelo
2 dl de óleo de girassol
1 dl de vinho do porto
1 colher de (chá) de canela
1 colher de (café) de gengibre em pó
2 dl de leite
açúcar em pó q.b.

Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e acrescentar o óleo, sempre batendo com batedeira ir adicionando a farinha misturada com o gengibre e a canela, o vinho do porto e o leite até termos uma massa homogenea.
Envolver as claras em castelo e deitar num tabuleiro préviamente untado e polvilhado com farinha. Levar ao forno pré aquecido 170º por 30minutos. Convém fazer o teste do palito.
Desenformar e cortar em quadrados que se polvilham com açúcar em pó. Esta receita dá 40 quadrados.

4 comentários: