terça-feira, 5 de maio de 2020

Migas de broa com couve e feijão

 Um acompanhamento que nunca me tinha atrevido a fazer. Para variar do habitual, arroz, batata ou salada, e como tinha todos os ingredientes em casa, pesquisei e fiz as famosas migas de broa. 
Resultado final, mais do aprovado, todos adoraram, até a minha Joana que nem gosta de migas, mas destas adorou.


Ingredientes

1/2 broa de milho picada
100 grs de couve picada tipo caldo verde
1 chávena de chá de feijão vermelho cozido
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho

  • Escalde a couve em água a ferver e escorra.
  • Triture a broa e reserve
  • Descasque e pique os alhos, leve-os ao lume num tacho com 1 fio de azeite, deixe alourar ligeiramente, junte a broa e mexa, acrescente a couve e o feijão. 
  • Deixe cozinhar uns 2/3 minutos, retifique os temperos, retire do lume e sirva de imediato.

BOM APETITE!

3 comentários:

Tila Duarte disse...

Nunca fiz, e parece me um óptimo acompanhamento.
Bjkas

A Paixão da Isa disse...

deve ser mt bom esta com um aspecto mt bom bjs

R's Rue disse...

Yum.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...